nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Nikolay Moiseenko Project – Far Away Story

стиль:

Nikolay Moiseenko Project – Far Away Story
Лидер проекта о себе и альбоме "Far Away Story": Меня зовут Николай Моисеенко, я музыкант, мой инструмент – саксофон, и мне посчастливилось, что моим педагогом сначала был мой отец, а после, в академии имени Гнесиных – Александр Викторович Осейчук. Поскольку я всегда интересовался джазом, мне постоянно хотелось поехать на родину джаза в США – в итоге в 2005 году я поступил в Berklee College of Music. Там я встретил огромное количество музыкантом, которые изменили моё музыкальное мировоззрение, мне посчастливилось играть с такими корифеями, как David Fiuczynski, Herb Pomeroy, Kenwood Dennard, Scoota Warner, Steve Jenkins, Meshell N'degeocello, Maria Schnaider, Marcus Miller, Louis Cato, Eric Legnini, Sam KIninger , Amy Bowles, Nikki Glaspie и т.д. А в 2008 году я вернулся в Москву, и вместе с Львом Трофимовым, Сергеем Гейером, Алексеем Кравцовым и Сергеем Серовым мы создали Nikolay Moiseenko Project. В 2010м году вышла наша первая пластинка «Soundtrack», которая состоит из моих авторских композиций. Здесь же я хочу Вам представить плод нашей работы последних двух лет – альбом "Far Away Story".

Он – во многом для нас революционный: впервые наша пластинка – полностью программная, все, от первого до последнего трека, выстроено так, как было задумано. Плюс к этому мы впервые использовали виброфон, кларнет, бас-кларнет, флейту, и скрипичную группу, а благодаря лейблу «ArtBeat music» (и лично Араику, Николаю Богайчуку и Сергею Халину) мы смогли работать над альбомом так тщательно, как никогда прежде – это слышно с первых аккордов! Вдобавок проект получился по-настоящему интернациональным: над ним работал Daniel Boivin (канадский звукорежиссер, постоянный участник Richard Bona Group), партии гитары записывались в США Яковом Кременским, а мастеринг делал John Vestman – американский звукорежиссер, обладатель Grammy Award.

Стиль, в котором мы работаем, мне очень сложно описать, но в его основе – безусловно, джаз. Возможно, самое точное название того, что мы делаем – это современная импровизационная музыка (впрочем, насколько мы правы, решать слушателю). При этом мы не чураемся других музыкальных стилей и аккумулируем все, что нравится и влияет на нас. Сейчас же главное – то, что на «Far Away Story» каждый из нас выложился полностью. Надеемся, именно поэтому альбом стал не очередной работой, а чем-то большим!

(c) 2012 ArtBeat Music
9 tks / 47 mins
(Николай Моисеенко (саксофон), Лев Трофимов (рояль, клавиши), Сергей Гейер (бас), Алексей Кравцов (барабаны), Сергей Серов (тромбон), а так же Ксения Коламбацкая (вокал), Яков Кременский (гитара), Сергей Нанкин (кларнет, бас-кларнет), Владимир Нестеренко (флейта), Евгений Иванцов (вибрафон), Константин Мережников (скрипка, альт), Гоша Юфа (виолончель)
обзор предоставлен "Клубом Алексея Козлова"

Николай Моисеенко


музыкальный стиль
кроссовер, мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Chris Hopkins & Bernd Lhotzky - Partners In Crime Copernicus - Deeper Copernicus - Victim Of The Sky Dan Willis and Velvet Gentlemen - The Satie Project II
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com