nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Screaming Headless Torsos - 1995

стиль:

Screaming Headless Torsos - 1995
Ба, знакомые все лица! Ну если не все, то по крайней мере некоторые. Наши читатели могут вспомнить рецензию на первый сольник Дэвида Фьючински, где у него играли и Эфрон, и Садовник, а также колоритное смешение джаза с еврейской этникой в рамках группы Hasidic New Wave, где играют те же Фьючински с Эфроном.

Так вот, все это более поздние проекты. А в середине 90-х вышеуказанные господа работали, среди прочих проектов, еще и в квинтете «Визжащие безголовые статуи» — так я бы перевел замысловатое название этого ансамбля. И имеем мы дело в данном случае с переизданием их альбома 1995, дополненным двумя версиями классических для рок-музыки вещей: Little Wing Джими Хендрикса и Something Джорджа Харрисона, посвященной памяти умершего в 2001 году экс-битла.

От названия группы на меня так и повеяло золотыми временами психоделии, всякими «Благодарными мертвецами» и «Железными бабочками». Такой сюрреализм тогда был в моде. Да и не только от названия. По ярости и мощи исполнения, помноженной на весь прогресс электроники за четверть века после Джими, Фьючински можно смело считать очень старательным последователем великого гитариста. Вокалист Дин Баумэн — это какое-то невероятное сочетание нынешнего рэппера с когдатошними Фрэнком Заппой, Джеймсом Брауном и тем же Хендриксом. В целом же музыка SHT — это гремучая (и в прямом, и в переносном смысле) смесь психоделии конца 60-х с вполне современным трэш-метал, нео-фьюжн, рэпом и черт знает чем еще! Ну и не без джаза, присутствующего здесь в той же мере, в какой он был в хендриксовских импровизациях.

Большинство композиций альбома написаны Фьючински и Эфроном, тексты здесь порой так же жестки, как и музыка (например, Another Sucka), а темы некоторых вещей прямо связаны с событиями в мире (коротенькая инструменталка Chernobyl Firebirds от Фьючински, а также Wedding In Sarajevo от Фимы Эфрона).

Так что, этот альбом вполне уместно обозревать в музыкальных изданиях сразу четырех - пяти направлений, не исключая, как видите, и джазового.

© & (p) 1995, 2001 Fuzelicious Morsels
14 tks/ 67 mins
( Dean Bowman - vox populi; David «Fuze» Fiuczynski - g; Jojo Mayer - dr; Daniel Sadownick - perc; Fima Ephron - b;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, фанк, фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Bobby Caldwell - Blue Condition Keiko Matsui - Dream Walk Sue Hawker & Rob Koral - The Word Is Out Игорь Бутман - Свинг первой ночи
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com