nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Александр Ростоцкий - Ночной дозор

стиль:

Александр Ростоцкий - Ночной дозор Если в начале 90-х годов Александр Ростоцкий считался джазовыми критикам илучшим бас-гитаристом России, то на сегодняшний день его, вероятно, можно отнести к самым умным российским джазовым музыкантам. Не "заумным",а глубокомыслящим. Его музыка - это такая бездна мыслей и красок, что в ней можно потеряться, чтобы потом выйти духовно и эстетически обогащенным.

На представленной кассете, куда вошли студийные и концертные записи 1994-1996 годов, все композиции четко делятся по трем группам. Первая - сольные пьесы Александра Ростоцкого, здесь он использует и свой чудной 5-струнный бас, и синтезаторы, и сэмплеры, и компьютеры. Это, скорее, маленькие философские поэмы, чем лирические отступления, чего можно было бы ожидать исходя из названий - "Рождество", "Письмо к Марии"и т.д.

Вторая - акустически звучащие композиции с фортепиано, тенор-саксофоном, аккордеоном, где как раз повествуется о "земном": "Майские любовники", "Я глуп, чтобы желать тебя" и т.д. Очень красивая и тонко сыгранная музыка.

Третья группа - фанк-блюзовая моторность, на которую накладывается энергичный контрапункт альт-горна и бас-гитары - в пьесах "Блюз для Жако"и "Как во городе было во Казани" (где частью контрапункта становится и голос Ростоцкого).

Сюда же можно отнести две самые крупные композиции, записанные на концерте большой компанией музыкантов - вероятно, в преддверии появления знаменитого "Джаз-бас театра" Александра Ростоцкого, - "Ночной дозор"и "Субмарина". Энергетический потенциал, мелодический таланти любовь к тембровому разнообразию российского супербасиста воплощены здесьв достаточной мере, картины создаются фантастические, действуя на сознание, как гипноз.

(с), (р) МП "Авторская песня", 1996 г.
(р) АООТ "АЗГ", 1996 г.
12tks/72mins


Анна АЛАДОВА


Расскажи друзьям:


авторы
Анна АЛАДОВА
страна
Россия
музыкальный стиль
мэйнстрим

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..

  • стиль: джаз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Израиль, Литва
Альбом записывался в два приема во время концертов, которые трио дало в октябре 1995 года в Литве. Партнерами Вячеслава Ганелина выступили саксофонистПятрас Вишняускас и барабанщик Аркадий Готесман, с которым Ганелин играл в Минске в ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Юрий БУДЬКО
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: США
Слово "Калапаруша" обозначает музыканта, играющегомузыку такую же странную, как и выбранный им псевдоним. Силы и чувства,Янь и Инь, небо и земля, рай и ад, быть или не быть — проблемы примернотакого масштаба его волнуют в первую очередь. ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Яков БАСИН
  • музыкальный стиль: авангард, этно-джаз, нео-клезмер
  • страна: США
Джаз — музыка интернациональная, хотя нередко в основетех или иных произведений лежат оригинальные музыкальные обороты (идиомы),характерные для того или иного народа. Еврейская музыка (как фольклор, так и сочиненная; какбытовая, так и ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com