nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Brian Setzer Orchestra - Guitar Slinger

стиль:

Brian Setzer Orchestra - Guitar Slinger
Биг-бэнды — символ эры свинга, Гиллеспи научил биг-бэнды исполнять боп, сегодня они играют самую разную музыку, но даже сегодня биг-бэнд, играющий рок-н-ролл (и чуть-чуть блюз) — это довольно экстравагантно.

Автор этой необычной идеи — гитарист и певец Брайан Сетцер. Рок-н-ролл — его давняя любовь. Еще в начале 80-х он стал основателем весьма успешной группы «Stray Cats», игравшей в ретро стиле рок-а-билли. Благодаря переизданию от «Stress Records», в России появился его первый на лэйбле «Interscope» альбом, где оркестр из семнадцати музыкантов бодро играет рок-н-роллы его собственного сочинения.

Правда, как мне показалось, все это не очень напоминает традиционное оркестровое звучание. Гитара Сетцера и его же голос правят в звуковом пространстве альбома весьма авторитарно. Пусть вас не вводят в заблуждение мощные духовые секции, перечисленные в выходных данных. При всей своей мощности они составляют не более, чем фон, который для Сетцера играет ту же роль, что для юного теннисиста стенка, с помощью которой он отрабатывает удары. В общем, этакая ну о-очень большая рок-группа! Впрочем, для слушателя эти нюансы вряд ли важны: главное, музыка у Сетцера и в таком варианте получается очень заводная, энергичная и танцевальная.

© & (p) 1996 Interscope Records
(p) 2001 Stress Records
12 tks / 44 mins
(B.Setzer - g, voc; Michael Acosard, Bob Sandman - ts; George Shelby, Steve Fowler - as; Don Roberts - bars; Dan Forners, Jon Fuma, Steve Watkins, Sal Cracasola, Charlie Biggs - tp; George McMullen, Michael Vlatkovich - tb; Robbie Rioki - bass tb, tuba; Roger Birn - p, vibes; Bob Paar - b; Bernie Dreser - dr; )


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Peter White - Collection. Limited Edition Various Artists - Nagel Heyer. Jazz Strikes Back. The First Sampler Wind Machine - Timeline Kris Barber & Acker Bilk - That's It Then
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com