nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Nagel Heyer. Jazz Strikes Back. The First Sampler

стиль:

Various Artists - Nagel Heyer. Jazz Strikes Back. The First Sampler Когда-то Нагель Хайер из Гамбурга был просто музыкантом биг-бэнда, беззаветно любящим музыку свинг. Звездой он не стал, но основалв начале 90-х годов маленькую звукозаписывающую фирму, которая жестко ограничила круг своих интересов — современные биг-бэнды и их популяризация. Что быни утверждали фанатики джаза, золотая эра биг-бэндов безвозвратно ушлавместе с Гленном Миллером.

И крайне маловероятно, что вернется. Но какв случае и с другими, ушедшими в тень стилями, такими, как диксиленд илирокабилли, всегда есть энтузиасты, хранящие генетический код стиля, чтотак важно для дальнейшего развития жанра. И что не менее важно — у нихесть пусть не очень большая, но верная аудитория слушателей и поклонников. Фирма "Нагель Хайер Рекордс" поставила перед собой задачу хранитьи развивать музыкальные достижения в области свингующих больших оркестров.

Начиная с 1992 года на этом лейбле вышло около полусотни альбомов с записями различных коллективов, названия большинства которых даже для весьма сведущего знатока не скажет ничего. Если это и звезды, то, скорее, будущие. Альбом"The First Sampler" — "Лучший образец" — важный итог пятилетней деятельности фирмы. В какой-то степени эту запись можно рассматривать чуть ли не как учебную: исполняются в основном эвергрины наиболее известныхджазовых композиторов — Гершвин, Эллингтон, Роджерс... Однако ученики очень талантливы. Уровень исполнения таков, что ортодоксальность в подборе репертуара легко извинить. Отдельно стоит сказать об уровне записи. Не смотря на то,что некоторые из них сделаны прямо во время концерта, баланс, объем, глубина,стереоэффект, соотношение прямого и отраженного звука — все те техническиезадачи, которые всегда при звукозаписи духовых оркестров представляют довольно серьезные проблемы, решены на самом высоком уровне. С технической точки зрения, продукция "Нагель Хайер Рекордс" достойна самых высоких похвал. Подзаголовок альбома "Свинг в наивысшем хай-фай звуковом качестве", может, и не очень скромен, но, кажется, вполне соответствует действительности. Еще одна фраза "Jazz strikes back" ("Джазовый бум возвращается"),сделанная на обложке в виде круглого штемпеля, хоть гораздо более спорна,отчего-то очень хочется ей верить.

Nagel Hayer Records
1995


Юрий БУДЬКО


авторы
Юрий БУДЬКО
музыкальный стиль
свинг
страна
Германия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Anthony Coleman - Selfhaters Rabih Abou-Khalil - Arabian Waltz Rodney Franklin - Love Dancin' Teddy Morgan - Louisiana Blues
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com