nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Chartbusters! - Volume 1

стиль:

Various Artists - Chartbusters! - Volume 1 Хочется сразу отметить ни на что не похожий стиль этого состава — современный, как бы воссозданный заново соул-джаз, удачно дополненный элементами джаз-рока. На диске представлены такие великолепные музыканты, как тенор-саксофонист Craig Handy, барабанщик Lenny White, тромбонист PapoVazquez, пианист Dr. Lonnie Smith (здесь он играет на электрооргане). В записи данного альбома также приняли участие гитаристы John Scofield, HiramBullock, David Fiuzczynski. Темы, представленные на диске, являются классикой джаза 60-х годов, а более конкретно — периода, который носит название "The Blue Note Era". Каждая из них великолепно исполнена и удачно аранжирована,но, на мой взгляд, следует особо выделить "Tokyo Blues", "SoTired", "Una Mos", "Down Under".

Тенор-саксофонист Craig Handy играет, основываясь на творчестве Джона Колтрейна и Сонни Ролинса. В его манере игры живет настоящая негритянская традиция, что не так часто встречается в наше время. Он обладает, на мой взгляд, хрестоматийной хард-боповой подачей. Хотелось бы отметить блюзовость и ритмическое разнообразие как подтверждение его джазовой традиционности.

Есть тенденция появления на мировой джазовой сцене мексиканских музыкантов. Таковым является и тромбонист Papo Vazquez. Он также несет в своей игре традицию 50—60-х годов.

Наверное, нет ни одного современного джазового тромбониста, который бы не "сидел" на J. J. Johnson'е, и Vazquez не является исключением. Он скорее яркий тому пример. Органист Lonnie Smith тоже представляет традиционные (добоповых) течения. Lenny White отличается от остальных барабанщиков своей левосторонней постановкой "кухни", то есть high-hat справа,а тарелка-ride слева. Он играл с такими музыкантами, как Chick Corea, Joe Henderson и другими представителями современной формации, почему можно судить о его музыкальных пристрастиях. John Scofield как всегда выделяется своей неповторимой манерой игры.

В целом альбом представляет собой законченный тематический материал, который погружает слушателя в атмосферу 50—60-х годов.

℗ & © 1995 NYC Records
8 tks/49 mins

Альбом посвящается памяти Percy Knight и Betty Knight


Денис КОВАЛЕВ


авторы
Денис КОВАЛЕВ
музыкальный стиль
мэйнстрим, фьюжн, хард-боп
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Keiko Matsui - Dream Walk Sue Hawker & Rob Koral - The Word Is Out Игорь Бутман - Свинг первой ночи Joey DeFrancesco - Organic Grooves
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com