nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Alan Broadbent Trio - Live At Giannelli Square, Vol. 2

стиль:

Alan Broadbent Trio - Live At Giannelli Square, Vol. 2
Уроженец Новой Зеландии, пианист, композитор и аранжировщик Алан Броадбент сделал блестящую музыкальную карьеру в США. Ученик Ленни Тристано, он работал в оркестре Вуди Хермана, играл в квартете Чарли Хейдена, писал аранжировки для самых разных музыкантов – от Дайаны Кролл и до Пола МакКартни. Броадбент – номинант пяти и обладатель двух премий Грэмми. А еще он лидер классического джазового фортепьянного трио, с которым и был записан этот альбом.

На обложке альбома стоит цифра «2». Дело в том, что первый альбом с записью концерта трио Алана Броадбента в зале Giannelli Square в Лос-Анджелесе был издан Chilly Bin Records в 2010 году, и вот теперь последовало продолжение. Нынешнее издание особенно ярко раскрывает талант Броадбента – композитора: из семи композиций, включенных в альбом, четыре сочинены самим лидером трио. Остальные три – это открывающая альбом пьеса Джерома Керна Yesterdays, композиция Джена Де Пола You Don't Know What Love Is и Conception Джорджа Ширинга.

Если же говорить о том, какая музыка ждет слушателя в этом альбоме, то это джаз, построенный в целом на идиомах постбоповского современного мэйнстрима, но в преломлении индивидуального композиторского и исполнительского мышления самого лидера трио. Броадбент практически никогда не форсирует звук, его манеру игры отличает безукоризненная чистота, прекрасное, чисто академическое туше, но при этом его игра может показаться несколько холодноватой, очень сдержанной – это не Оскар Питерсон и не Эрролл Гарнер, тут скорее вспомнишь первого учителя Алана Ленни Тристано. И при этом, когда Броадбент играет блюз, например, в Blues In 'n' Out, или с блеском ведет тему сквозь тончайший ритмический рисунок Wandering Road, то внутренняя энергия, таящаяся в его технике, становится почти осязаемой.

Басист Паттер Смит и барабанщик Кендалл Кей работают с Броадбентом уже давно, и взаимопонимание партнеров в трио – на самом высоком уровне. Нельзя сказать, что Алан оставляет коллегам слишком много пространства для самовыражения, в его джазе все подчинено одной, общей задаче. Тем не менее, и Паттер, например, в той же пьесе Wandering Road, и Кей в финальной композиции Three For All (пожалуй, единственной, где темп игры резко «теплеет») показали свое высокое мастерство.

Альбом Live At Giannelli Square, Vol. 2 требует слушателя внимательного, искушенного, хорошо чувствующего все нюансы исполняемой музыки. Аплодисменты, сопровождавшие финал каждой пьесы на концерте в Лос-Анджелесе, показывают, что такие слушатели есть. Думаю, они найдутся и у этого альбома.

© 2012 Broadbent Music / Chilly Bin Records
7 tks / 59 mins
(Alan Broadbent – p, Putter Smith – b, Kendall Kay – dr;)
Диск предоставлен Jan Matthies Music Management



Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Новая Зеландия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Igor Boiko - Anything Can Be Jake Lear - Diamonds And Stones Jason Vivone & the Billy Bats - Lather Rinse Repeat Jazzator - the DOMe
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com