nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Stevie DuPree and the Delta Flyers - Dr. DuPree’s Love Shop

стиль:

Stevie DuPree and the Delta Flyers - Dr. DuPree’s Love Shop
Название этого блюзового ансамбля вроде бы ясно указывает на стилистику, в которой он работает. Но Delta в названии может иметь отношение и к одноименной американской авиакомпании, т.е. «Летуны из «Дельты», по аналогии с известным хоккейным клубом из НХЛ «Филадельфия Флайерс». Так что, читатель этого текста и слушатель музыки ансамбля может выбрать вариант по вкусу. Я лично склоняюсь все же ко второму, поскольку блюз Дельты – далеко не единственное направление, в котором играют Stevie DuPree and the Delta Flyers, да и сами они вовсе не из Миссисипи или Луизианы.

Этот коллектив появился и работает по сей день в Техасе. Его основали в 2007 году опытный вокалист Стиви ДюПри, повидавший на своем веку немало разных концертных площадок и исколесивший, исполняя блюз, много штатов, и талантливый гитарист Трэвис Стивенсон. Поначалу это был акустический дуэт, позже ансамбль вырос до квартета и «впустил» электричество в свою творческую лабораторию.

Не готов сказать, каким по счету в дискографии ансамбля является альбом Dr. DuPree’s Love Shop (по одним данным он третий, по другим – четвертый), но то, что он – самый свежий (поступил в продажу в декабре 2012 года) – это точно. Альбом очень бодрый (в смысле ритма): как начинается ударным, почти фанковым треком Broke Up, так и катится до конца в том же темпе. Определенной стилистики в нем, пожалуй, нет, если только вас не устроит очень общее определение «южный блюз». В музыке Стиви ДюПри (он автор всех 12 песен альбома) можно найти элементы и техасского блюза, и луизианского свампа, и ритм-энд-блюза а-ля Мемфис, и, разумеется, блюза Дельты.

В записи диска помимо постоянных членов ансамбля участвовал и ряд гостей, в том числе весьма именитых. Упомяну известную Марсию Болл, которая играет на фортепьяно в First Dance, продюсера альбома, играющего также на тенор-саксофоне, губной гармонике и перкуссии Марка Казанофф, а также духовую секцию The Texas Horns (с тем же Казанофф, Джоном Миллсом и Элом Гомесом). В общем, весьма приятный диск, в котором мне, пожалуй, не хватило лишь яркого хита. Впрочем, на всех не угодишь, так что слушайте и делайте выводы самостоятельно!

© 2012 Soulbilly Music Group
12 tks / 45 mins
(Stevie DuPree – voc; Travis Stephenson – el.g. ac.g. slide g; Quentin Q Calva – bass g; Steve Bundrick – dr with Marcia Ball – p (tk 2); Mark Kazanoff – ts, harm, perc; Nick Connelly – keyb; Derek O’Brien – slide g (tk 1); The Texas Horns;) Диск предоставлен Blind Raccoon


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз Дельты, ритм-энд-блюз, техасский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Spaghetti Jazz - Live In Buenos Aires Actis Dato Quartet - Sin Fronteras Alan Broadbent Trio - Live At Giannelli Square, Vol. 2 Alex Rostotsky - A Swan Is Swimming By
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com