nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

SH.TG.N - SH.TG.N

стиль:

SH.TG.N - SH.TG.N
Да, странная обложка у этого альбома – одновременно мрачная и притягательная: две дамы с черепами вместо голов, а за ними повешенные на деревьях птички и зверюшки. Непроизносимое название проекта пресс-релиз MoonJune Records рекомендует читать, как Shotgun – тоже звучит как-то агрессивно и отнюдь не жизнерадостно. Если вы подумали, что вся эта атрибутика подходит скорее проекту из сферы death metal, то вы не ошиблись, так оно и есть. Но тогда возникает резонный вопрос: позвольте, что же он делает на джазовом сайте? А штука в том, что и джаз, импровизация тоже присутствуют в этом необычном проекте. Да и потом, скажите, бывают ли «металлические» группы с … вибрафоном? А если вы – поклонник прог-рока, особенно его кентерберийского варианта, то и в этом случае SH.TG.N вам придется ко двору. Такой проект.

Основал его в 2009 году в бельгийском городе Генте клавишник Антуан Гене. Этого музыканта наши читатели могут помнить по джаз-роковому проекту The Wrong Object, также издавшему свой диск на MoonJune Records. SH.TG.N, альбом, носящий имя ансамбля, записан на концерте группы в Льеже в декабре 2011 года. Гене является автором музыки большинства композиций, лишь три из них написал основной вокалист Фулько Оттервангер. Зато последний – основной автор текстов к композициям SH.TG.N.

Джазовое начало в музыке группы связано в первую очередь с развернутыми, оригинальными партиями клавишных Антуана Гене, а также со звучанием вибрафона Вима Сегерса. Зато вокал Оттервангера, немножко напоминающий голос и манеру пения Роберта Планта золотых «цеппелиновских» времен, и гитара Яника де Поува – явно роковые. В композициях альбома также превалирует роковое начало, например, Erase Her Dad – это типичный «металл». Наиболее джазовой я назвал бы композицию Camera Obscura. Вообще же, музыка SH.TG.N – очень тяжелая, темповая, с густым и насыщенным звуком. Разумеется, альянс metal rock c джазом еще не очень привычен. Но если он вызывает интерес с джазовой стороны (я имею ввиду, скажем, недавний проект очень известного клавишника из нью-йоркского даунтауна ДЖейми Сафта Slobber Pup), то почему бы SH.TG.N не прийти к нему со стороны рока. В любом случае SH.TG.N – прекрасный пример размывания в современной музыке границ, которые еще вчера казались незыблемыми.

© 2012 SH.TG.N
(p) 2012 MoonJune Records
12 tks / 49 mins
(Antoine Guenet - keyb, voc; Fulco Ottervanger - lead voc; Wim Segers – vib; Yannick DePauw - g; Dries Greusens - b; Simon Segers - dr;)
Диск предоставлен MoonJune Records

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, кроссовер
страна
Бельгия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
No End Of Now - Some Music We Made Project Grand Slam - Spring Dance Tommy McCoy - Late In The Lonely Night Chris Hopkins / Dan Barrett - International Swing Party Tour 2010 – Live! Vol. 2
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com