nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Marty Grebb - Smooth Sailin

стиль:

Marty Grebb - Smooth Sailin Этот альбом если и выходит за рамки блюзовых традиций, так разве только тем, что его традиционность выпячена до предела, усилена, оттенена, подчеркнута и осовременена. В итоге получилась очень яркая и броская музыка, идеально подходящая для рекламного ролика с концовочной фразой "Настоящая Америка!".

И Марти Грэбб в Америке известен широко. С кем он только ни выступал! И с Полом Батерфилдом, и Майклом Блумфилдом. Аккомпанировал Бонни Рейт и Этте Джеймс. А владеет он разными инструментами: саксофонами, клавишными и гитарой. И самое важное — он ведь еще и вокалист. Марти очень разносторонний блюзмен.

Но в своем желании разнообразия он все-таки предпочитает оставаться глубоко почвенным. Впрочем, в границах такой богатой музыкальной почвы, как Америка, разнообразия достичь несложно. Особенно, если пригласить на запись суперзвезду Би Би Кинга, Таджа Махала и Бони Рэйт. В отличие от подлинных блюзовых классиков Грэбб старается развлекать публику. То, что он делает, это, конечно, сценическое шоу, блистательно и профессионально сработанное, безо всякой претензии на откровение или на великую глубину, но все-таки шоу поразительно захватывающее и приковывающее внимание, словно супербоевик из серии о рейнджерах Техаса.

(c) ℗ 1999 Telarc
13tks/57mins
(Rick Braun, Darrell Leonard — trupets, Alvino Benett — drums, Wult Richmons — piano, Marty Grebb — vocal, guitars, piano, saxes, B-3, Larry Fulcher — bass.)


Александр ЧЕЧЕТТ


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Apple Tea - Apple Tea Charles Ives - Sonatas for Violin and Piano Dave Brubeck - Live in Moscow Klang - Impala 001
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com