nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Игорь Бойко - Time of Inspiration

стиль:

Игорь Бойко - Time of Inspiration "Время вдохновения" — очень обаятельный альбом, если можно так выразиться. Здесь даже "So What" М. Дэвиса и "Express 01" А. Клипова в своей динамике несут положительный заряд. Что уж говорить о пьесах Игоря Бойко — "Time Of Inspiration", "Christmas Time", "Magic Fingers", "Romantic Feeling"?

Но обилие романтических настроений вовсе не делают эту музыку излишне сентиментальной. Автор проекта и большинства пьес на этом компакт-диске — гитарист виртуозный, темпераментный, с четкой артикуляцией, ясно и рельефно пропевающий мелодию каждой композиции. Просто мелодии в "Time Of Inspiration" в основном спокойные, философские — яркий образец фьюжн-лирики. Плюс элементы фанка и джаз-рока, на что Игорь Бойко мастер, да и "Summertime", открывающую альбом, свежо сыграть тоже может, согласитесь, только мастер. А еще — мягкое звучание акустической гитары в строгих классических канонах. Наверняка где-то вы почувствуете и явный привкус блюза…

Игоря Бойко, который в 1996 году вошел в тройку лучших гитаристов России, особенно рекламировать, наверное, не стоит. Достаточно представить себе примерную картину его сегодняшней творческой жизни — между "Арсеналом" А. Козлова, В. Сюткиным и его "Ко", С. Манукяном, собственным проектом и т.д. А что может больше сказать о музыканте, чем востребованность на таком уровне?

(c) ℗ 1999 Igor Boiko

9tks / 45mins
(Igor Boiko — electric/acoustic guitars, Eugene Sharikov — electric basses, Vadim Naumov — keyboards/programming)


Анна АЛАДОВА


авторы
Анна АЛАДОВА
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Rippingtones - Topaz Alexander Oseichuk - Dedication Apple Tea - Apple Tea Charles Ives - Sonatas for Violin and Piano
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com