nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Alexander Oseichuk - Dedication

стиль:

Alexander Oseichuk - Dedication 56 минут "сочно артикулированного свинга" (Фред Старр) при правильном употреблении могут внести в вашу жизнь немало положительной энергии, заполнив ее на это время активными ритмами и синкопированным, но непрерывным движением.

Один из ветеранов российского джаза (на сцене он уже более 20 лет),Александр Осейчук - из тех, кто с годами не теряет способности к звуковому напору, вплетая в него и пассажи редкой технической сложности, и моментыл ирических раздумий. В музицировании Осейчука много общего с творчеством пианиста Игоря Бриля, в ансамбле которого саксофонист проработал 18 лет,- в частности, тяга к жестким риффам в басу. А если помнить о том, что Осейчук - первый в России музыкант, получивший высшее образование по саксофону,а также первый российский профессор по классу саксофона и джазового ансамбля(он преподает в РАМ им. Гнесиных), то прослушивать этот компакт-диск не мешало бы стоя.

В составе "Зеленой волны", омывающей могучие глыбы саксофонных высказываний солиста, - музыканты молодые (все - ученики Осейчука), но уже "засветившиеся" в джазовом мире: все они стали лауреатами III Всероссийского конкурса джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону.

Композиции - одна авторства А. Осейчука (посвящена контрабасисту А.Соболеву), одна - Дж. В. Хьюзен и Дж. Мерсера (которым и посвящена), остальные принадлежат перу Л. Бернстайна, ему же и посвящено их исполнение.

℗&(c) 1999 Boheme Music (BMR)
56mins/8tks
(Александр Осейчук - as, Всеволод Тимофеев - ф-но, Олег Соколов - кб,Владимир Кулешов - уд.)


Анна АЛАДОВА


авторы
Анна АЛАДОВА
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
William Clarke - Deluxe Edition Аура - Арбат-буги John Edwards - Mercury Concert Mario Pavone Nu Trio - Remembering Thomas
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com