nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Apple Tea - Apple Tea

стиль:

Apple Tea - Apple Tea Этот альбом - первый не только в истории "Apple Tea", но и вообще белорусского джаза CD. Увы, в Беларуси до сих пор нет не толькозаинтересованной изданием джаза фирмы, но и вообще ни одного печатающего CD агрегата. Но наш коллектив был замечен в Москве. Правда, еще в прошломгоду был записан альбом для одной из германских фирм уже с несколько иной музыкой. Его тираж ожидается на протяжении лета, а пока поклонникам "AppleTea" в Беларуси предоставлена возможность слушать эту красивую и тонкую музыку, используя "импортный" носитель звука.

Сразу отмечу: репертуар альбома являет собой нечто вроде "The Best Of...". Десять пьес записывались в разные годы и в несколько разныхсоставах, причем в основном на концертах, после чего записи чистились настудии. В результате содержимое альбома не пострадало, музыка не потерялахарактер непосредственного исполнения и вместе с тем слушается почти какстудийная работа. В определенном смысле альбом можно назвать и авторскойработой Игоря Сацевича: именно он написал все темы, окончательный обликкоторых складывался благодаря участию в аранжировке практически всех "чаев".

Однако, если подходить к "Apple Tea" с позиции сегодняшнегодня, альбом дает представление все же о прошлом этого коллектива, посколькулишь одну пьесу "Ivolga" можно отнести к тем, которые пополнилирепертуар в последние годы. Как и в названиях практически всех пьес, здесьотражена фантазия лидера группы, который сумел зашифровать имена двух близкихдрузей.

Показателен тот факт, что после окончания сольного концерта "AppleTea", который состоялся в апреле сего года, за этим компактом прямо в зале выстроилась в общем-то невиданная для Минска очередь. Сам же концерт был примечателен тем, что "Apple Tea" приоткрыли ту стилистику,к которой они сегодня тяготеют все больше и больше. Так, пьеса "AppleTea" прозвучала в двух вариантах: традиционном и "экспортном",в котором слегка изменились гармония и мелодия и очень заметно - ритмика.Одновременно Сацевич официально представил новых музыкантов. Это известный по работе в ансамбле традиционного джаза "Ренессанс" тенорист Антон Боев и пианист Максим Пугачев, чьи пьесы уже включены в репертуар группы.

А этот альбом оставляет самое лучшее впечатление. Разбирать его по яблочным косточкам мне лично непросто: зная "Apple Tea" все пять лет существования,я просто очень привык к музыке группы и полюбил ее, принимая практически сразу все из того нового, что регулярно показывается со сцены.

℗&(с) 1999 BOHEME Music/I.Satsevich CDBMR 810026
10 tks/59:57 minsIgor Satsevich - el.b.; Alexander Bondarenko - as. (1,4,6,7); VitalyYamuteev - ss&ts (2,4,5,6,8,9,10); Oleg Doroshin - g. (exc. 7,9,10);Konstantin Goryachy - kb.; Alexander Storozhuk - perc.; Alexander Sapega- dr. & guests.


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим, фьюжн
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Pachora - Ast Palle Danielsson / Peter Erskine / John Taylor - Juni Rita Di Ghent - The Birth of Sprawl Bennie Wallace - Someone To Watch Over Me
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com