nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Olga Voichenko / Sergej Kapelushok - Tenderly


Olga Voichenko / Sergej Kapelushok - Tenderly А вот знаете, в чем польза для джаза от распада великого и могучего СССР? А в том, по-моему, что знакомство с творчеством музыкантов, проживавшими в некогда братских джазовых республиках, сегодня приобретает некий особо приятный смысл. Да, ранее мы могли встречаться с ними только в том случае, когда попадали на фестиваль то ли в Литву, то ли на Украину. На центральные фестивали типа "Осенних ритмов", московские вече джазменов таким музыкантам, как правило, вход был закрыт. А они, оказывается, работают, записываются наверняка в каждой бывшей советской стране, надеясь не на кого-то, а исключительно на себя.

Украинский дуэт — как раз из их числа. Коротенький, но вполне приятный альбом дает полное впечатление об очень приличного уровня исполнителях, которые, конечно же, звезд с неба не хватают, но делают свое дело профессионально и убедительно.

У Ольги Войченко — очень выигрышный голос средних регистров, что позволяет ей петь классику (а именно она составила программу альбома) легко, даже непринужденно. Это и говорит о ее классе как вокалистки. В верха она почему-то почти не забирается и только в "Willow Weep For Me" ставит точку очень низко, а потому — совершенно неожиданно. Так что крайние регистры — не ее дело. Ольга поет красиво, ровно и спокойно, не акцентируя голосовую атаку, что наиболее ярко демонстрирует, пожалуй, пьеса "Don’t Get Around Much Anymore". Эта вот выверенность — все же не совсем плюс: от Ольги хотелось бы больших эмоций, даже некоторого хулиганства. Тем более, что делать это голос ей, кажется, позволяет.

Роль Сергея Капелюшка — аккомпанемент. Он надежен и немногое берет на себя. Хорош в "Once I Loved" Жобима, кроме того, в альбом включена его авторская пьеса "Meditation", которую он исполняет соло. То есть вдвоем эта семейная джазовая пара сделала неплохой подарок музыкальной общественности, надеюсь, не только Украины. Поблагодарив на обложке альбома Бога за вдохновение и силу, Ольга и Сергей, к сожалению, забыли попросить его о помощи в записи следующего альбома. Очень хочется надеяться, что записан он будет (с Божьей, понятно, помощью) все же не в столь камерном варианте, а с группой. Ибо, еще раз повторю, на фоне крепкой ритм-секции и при поддержке солистов Ольга сможет показать свой голос куда как выразительнее. Чувствуется, что это ей по силам.

℗ Dynasty Records, 1999

10 tks / 35 mins
(Ольга Войченко — вок., Сергей Капелюшок — ак.гитара, вокал.)


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Украина
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Feidman - Journey Southern Jazz - There's No Place Like Home Luther Allison - Live in Chicago Songs: Ohia - Axxess & Ace
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com