nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Bluseum - Put Your Mind On Hold

стиль:

Bluseum - Put Your Mind On Hold Да-а, назвать эту музыку джазом, даже эйсид-джазом ну очень трудно.Хотя... первоначальное ощущение типичного рэпа проходит где-то уже к серединевторой вещи, и... к концу альбома преобладает полное недоумение в частиопределения, что же это такое, и полная уверенность в части того, что...а ведь интересно, черт ее побери!

Намешано здесь действительно всего - и рэпа, и хип-хопа, и поп-музыки,и андеграундного рока, и... блюза. Вот оно где была собака зарыта: весь альбом, медитативно-ритмичный, насыщенный множеством электрических и акустическихинструментов и обилием наполовину рэповского, наполовину балладного вокала,пронизан истинно блюзовым настроением. Уж и не знаю, как воспринимает такуюмузыку молодежь, выросшая на неистовых ритмах трип-хопа и техно, но джазфэн, ориентированный не исключительно назад, в сторону Глена Миллера и Стена Геца, но и вперед, хотя бы частично должен почувствовать некую связь с духом этого альбома. Одна вещь в нем, "Boom", во всяком случае, впечатляет диковинным сочетанием почти сантановской темы и мотивов буги-вуги, изложенных по хип-хоповски и в блюзовой тональности.

Впрочем, наверное, мои слова останутся всего лишь благим пожеланием. Очень уж редко старшее (не старое, а именно старшее - с устоявшимися вкусами)поколение пытается вникнуть в эксперименты молодежи, пусть даже затрагивающиеобласть их интересов - все такие поиски объявляются либо извращением, либоэксплуатацией музыкальных приемов из других жанров. Что ж, бывает и так.Я и сам, наверное, никогда не приму чисто "пластмассовую", сэмплированную музыку: ухо джазфэна требует как минимум живого звука. Кстати, этот альбомпрактически наполовину "живой": в нем есть "настоящие",а не компьютерные гитаристы, ударник, трубач...

Не хочу, чтобы сложилось впечатление, будто я агитирую всех поклонников джаза переходить на хип-хоп. Он, даже самый интересный, никогда не заменитни Жана-Люка Понти, ни Сонни Роллинза, не говоря уже о Дюке Эллингтоне. Я только ратую за то, чтобы вы все иногда ставили над собой экспериментыи слушали нечто новое и непривычное, но хоть чем-то близкое вам. Эта музыка как раз относится к такой категории.

(c) ℗ 1999 Telarc
11 tks / 50 mins

(Adween Brown - voc, harm, fl, shakers; Rick Hahn & David Witham-kb; Dexter Story - b, g, dr, shakers; Michael White - dr; Melvin Davis- b; Tim Pierce & Wah Wah Watson - g; Valerie Watson & Nikki Harris- back voc)

Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
эсид-джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Jim Hall & Pat Metheny - Jim Hall & Pat Metheny Kenny Millions / Otomo Yoshihide - Without Kuryokhin Paul Winter and Friends - Celtic Solstice Cyril Pahinui / Bob Brozman - Four Hands Sweet & Hot
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com