nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sex Mob - Solid Sender

стиль:

Sex Mob - Solid Sender Лидер и основатель нью-йоркской даунтаун-группы "Сексуальная шайка" так говорит о своей музыке: "Люди приходят в клубы для того, чтобы послушать музыку, потанцевать, выпить, получить от всего этого кайф, а потом пойти домой и прилечь отдохнуть. Только и всего. Мы хотим донести до всех именно такое настроение". И еще: "Наша аудитория обычно знает, чего можно от нас ожидать, — и они всегда получают нечто неожиданное".

Это уж точно. И первое, и второе. Как вы думаете, если в программе группы вы заранее прочтете знакомые названия вещей, принадлежащих "Аббе", Полу МакКартни, Принсу, Дюку Эллингтону, "Роллинг Стоунз", "Кардиганз", то что вы подумаете? Что это поп-джаз с аранжировками знакомых мелодий для танцев? Самое смешное, что вы ошибетесь лишь наполовину. Для танцев — да, но вот насчет поп-джаза... как бы это сказать — немудрено дать маху, держа в голове такие имена. Вообще-то "Sex Mob" — это даунтаун-авангард чистейшей воды, но... вполне пригодный для танцулек и веселья в клубе. Конечно, не для любителей рэйва или, напротив, приглаженной традиции, а просто для тех, кто предпочитает отвязное, джазовое, бесшабашное, беспорядочное веселье.

Бог мой, чего только не вытворяет вся эта "шайка-лейка" во главе со Стивеном Бернстейном, исполнителем на довольно редком инструменте — слайд-трубе! (Для тех, кто не в курсе: слайд-труба — это труба с обычными клапанами, но еще и с кулисой, как у тромбона, только маленькой). Звуки, которые он извлекает из своего "гибрида", порой похожи то на мяуканье голодной кошки, то на упражнения вусмерть пьяного горниста на военном плацу. Не отстает от лидера и саксофонист Бригган Краусс — вдвоем они наводят такого веселого шороху, что я могу себе представить (к сожалению, только по записи), как балдеют посетители их концертов или клубных вечеров. Да, кстати, собственные вещи Бернстейна, на мой взгляд, даже получше всех аранжировок популярных мелодий. Под его ча-ча-ча в сопровождении детского хора только мертвый да глухой не пустятся в пляс, впитывая в себя при этом всем телом удовольствие от разухабистой музыки. А фанково-диджейская заглавная тема "Solid Sender" приведет в равный восторг как поклонника эйсида, так и просто любителя острых джазовых ощущений.

Кстати, Бернстейн как-то высказал желание устроить джем-состязание своего бэнда с квинтетом Уинтона Марсалиса. Дорого бы я дал, чтобы послушать такой концерт. Вот только Марсалис вряд ли согласится.

© ℗ 1999 Knitting Factory Records
19 tks / 63 mins
(Steven Bernstein — slide tp, mellophone; Briggan Krauss — as, bs; Tony Schnerr — ac.b, ac.g; Kenny Wollesen — dr, tambourines, maracas, beer bottle; with guests: DJ Logic — turntables (1;14); Charlie Burnham — violin (2;3;5;10;19); Joan Wasser — violin (2;3;5;10;15;19); Jane Scarpantoni — cello (9;12;15); Julia Kent — cello (9;12;15); Michelle Kinney — cello (15); children’s choir — 17)


Борис АРКАДЬЕВ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
авангард
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Cyril Pahinui / Bob Brozman - Four Hands Sweet & Hot Diana Krall - When I Look in Your Eyes Duke Ellington - Piano in The Foreground Phonograph Jazz-Quartet - Tribute To Oscar Peterson
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com