nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jenny Evans - Girl Talk

стиль:

Jenny Evans - Girl Talk Даже по портрету на обложке альбома заметно, что интеллект и волевые качества явно присущи изображенной на нем женщине. Биография Дженни Эванс подтверждает это первое впечатление. Эванс родилась в Лондоне, но с 1976года живет в Германии, в Мюнхене, и считается сегодня одной из лучших джазовыхвокалисток страны. Помимо музыкального образования, она еще и обладательстепени магистра в сфере лингвистики. Дженни работала с такими звездами,как Душко Гойкович, Эл Грей и Бадди Тейт, выступала во многих странах мира,в том числе и в России. В 1984-89 гг. она даже содержала собственный джазовый клуб "Jenny's Place". Кроме того, Дженни частенько сама пишеттексты к исполняемым композициям.

Второй альбом Эванс на фирме "Enja" представляет собой переизданиеее концертного диска под названием "Jenny Evans And Band Live At TheAllotria", записанного в Мюнхене в апреле 1993 года. Дженни пела всопровождении классического по составу инструментального трио из молодых немецких музыкантов.

Что сказать об этом диске? Прежде всего - здесь слушатель получает возможностьотдохнуть от концептуальных альбомов, от разгадывания зашифрованных посланий, адресуемых претенциозным автором никак не меньше, чем всему человечествусразу, и послушать добротный, профессионально спетый и сыгранный мейнстрим.Альтовый голос Дженни словно переносит вас в атмосферу небольшого, но оченьуютного клуба, куда хорошо прийти вдвоем, посмаковать рюмку хорошего коньяку, выкурить по сигарете и просто понаслаждаться красивой музыкой, которуюкрасиво поет красивая женщина.

Эванс поет классические темы Портера ("Love For Sale"), Космы("Autumn Leaves"), Гершвинов ("'s Wonderful") и в тоже время, не менее легко и изящно исполняет вещи совсем иных авторов: ХорэсаСилвера и Сонни Роллинса. Две композиции диска написаны на стихи Дженни немецкими авторами, один из которых - басист ее ансамбля Карстен Гнетнер (кстати, именно его игра оставила наиболее приятное впечатление). Эванспрекрасно справляется как с темповыми, так и с медленными композициями, поет и в скэтовой манере, но не злоупотребляет ею, а лично мне больше всего понравилась на этом диске лиричная длинная баллада "Mr. Bojangles".

Есть джаз сцен больших и сцен маленьких. Эванс, на мой взгляд, отличный мастер камерного, клубного джаза. Что ж, оставив стадионы поп- и рок-звездам- джаз, выходя по праздникам на большие сцены, проводит свои будни именнов таких местах и усилиями таких людей, как Дженни Эванс.

℗ 1993 Edition Soundmaster Musikproduction
(c) 1999 Enja Records
13 tks / 61 min

(J.Evans - voc; Gerd Bickl - p; Karsten Gnettner - b; Stephan Eppinger- dr)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Великобритания, Германия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Daniel Kramer and Glinka Quartet - Imagine Friends of Dean Martinez - Atardecer Maya Homburger / Barry Guy - Ceremony Jazz Chor Freiburg - Live in Japan
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com