nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Curtis Fowlkes Catfish Corner - Reflect

стиль:

Curtis Fowlkes Catfish Corner - Reflect Тромбонист Куртис Фолкс из Бруклина записывался и с Биллом Фризоллом, и с Ширелом Кроу. Он же основатель великолепной нью-йоркской группы "Jazz Passengers", и в данном проекте есть отчетливый отпечаток следов как и от "Jazz Passengers", так даже и от "Jazz Messengers".

В общем, великолепная оркестровая музыка для микробиг-бэнда из трех духовых инструментов: электрооргана, гитары и ритм-секции — звучит не выходя за пределы мейнстрима последних лет тридцати. Электрогитара "Хэммонд" в сочетании с фьюжн-гитарой или взбудораженным саксом бесспорно очаруют восторженную джазовую натуру. Хотя скептик скажет: "Такое мы уже давно слыхивали". И когда на четвертом треке наконец раздаются раскаты сольного тромбона самого Куртиса Фолкса, отчетливо понимаешь, что такое, точно, слушал раньше и хочется слушать и сейчас, и потом.

Благодаря разным сочетаниям инструментов и перемене темпа здесь удалось избежать однообразия и самоповторения. По настроению это вечерняя музыка — уютная, теплая, мягкая, временами изысканно красивая и соблазнительная. Хотя тепло каминного огня иногда и сменяется жаркой и напряженной автогонкой.

(c) ℗ 1999 Knitting Factory Records

9 tks / 59mins
(Curtis Fowlkes — trombone, Sam Furnace — alto sax, Russ Johnson — trumpet, Ted Cruz — keyboards, J.T.Lewis — drums, Carlos Henderson — bass, Duncan Clearly — guitar.)


Александр ЧЕЧЕТТ


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
авангард
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Extra Trio Plus - Amputation Solistas - Santa Rio Daniel Kramer and Glinka Quartet - Imagine Friends of Dean Martinez - Atardecer
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com