nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Vintage Selections Wine-tasting Music

стиль:

Various Artists - Vintage Selections Wine-tasting Music Погрузив данный диск в CD-плейер, я одновременно начал изучать информацию, содержащуюся на вкладыше и в заботливо приложенном фирмой дополнительном рекламном листке. Вначале я не поверил своим глазам,потом несколько нервно заулыбался, потом, вспомнив героя Нового Завета,изгонявшего торговцев из Храма, решил, что и этому диску не место в том храме музыки, который мы строим в "JAZZ-квадрате". А потом передумал. Ведь если подобная тенденция на музыкальном рынке реально существует, негоже ее замалчивать. Возможно, кого-то все нижеописанное просто позабавит, а кто-то, чем черт не шутит, заинтересуется подобными проектами всерьез.

Итак, калифорнийская фирма "Gallery Records"считает, в сущности, вполне логично, что как музыка, так и вино, должны дарить людям радость. И человек будет вдвойне счастлив, смакуя бокал хорошеговина под соответствующую музыку. Развивая эту идею, фирма выпустила сериюиз 30 (!) альбомов (на CD или кассетах) с музыкой, специально предназначеннойдля дегустационных залов, а также магазинов и лавочек, торгующих вином.Такая вот, понимаете, коммерческая музыка в самом что ни есть прямом смысле этого слова. Конечно, эта идея могла родиться только в Калифорнии, гдеклиматические условия позволяют американцам растить виноград и производитьсобственные вина. Французы-то с испанцами пока вроде дальше своих шумных праздников виноделов не ушли. Невдомек им (как и нам в экс-СССР), что эффект от приема благородных вин можно вот так запросто усилить.

Кстати, пора и к музыке перейти. В альбоме собраны композициишести ансамблей и солистов. Отдаленная тень джаза витает лишь в трех вещахгруппы "Wind Machine" с альбома 91-го года "Voices In TheWind", да, пожалуй, в пьесе "The Only One" Чекфилда. Остальное— расслабляюще-умиротворяющий нью эйдж от гитарного варианта у Джеффа Бурэка(Jeff Burak) или Джима Чеппела (Jim Chappel) и до бравурно-слащавых псевдоромантическихпьес со смычковыми у Джерри Шуберта. Испытать целебное воздействие этоймузыки в комплексе с дарами виноградной лозы не удалось: содержимое домашнего бара я не счел достойным такого эксперимента. Надеюсь, читатель, наученный моим горьким опытом, будет приобретать диски серии "Vintage Selections"во всеоружии.

Мне, правда, кажется, что вино иногда оказывает и возбуждающеедействие, в том числе, бывает, и с эротической окраской. С нетерпением буду ждать остальные 29 дисков этой замечательной серии!

Gallery Records
1999


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Аура - Арбат-буги John Edwards - Mercury Concert Mario Pavone Nu Trio - Remembering Thomas John Butcher / Phil Durrant / John Russel - The Scenic Route
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com