nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mansound - Mansound

стиль:

Mansound - Mansound Оказавшись в последнее время на пике популярности в фестивально-джазовой России, "Mansound" стал еще одним камнем, омываемым горячими подводными течениями российского джаза. Во-первых, приобрел массовую любовь — простая публика может себе позволить выражать ее непосредственно, суровые же критики надувают щеки, но втайне тоже любят. А во-вторых, вновь вызвали вечные споры о стилях и приоритетах среди персон, особо приближенных к джазу. Этот этап проходит у нас любой джазовый вокалист, поскольку не защищен технической броней музыкальных инструментов, а напротив, обезоружен английским языком — одним на всех.

Полноте, господа, "Mansound" вы всегда узнаете на слух, как бы прилежно они не "снимали" "Take 6". И потом, ведь никому не приходит в голову обвинять писателя в том, что он перевел гениальное произведение иностранного автора, дав нам возможность ознакомиться с ним — напротив, в истории литературы имя талантливого переводчика, как правило, стоит рядом с автором. А благодаря "Mansound" мы может наслаждаться великолепными композициями "Take 6" "живьем".

Тем более, группа имеет превосходный аппарат для такого озвучивания — точное подобие состава "Take 6": 4 тенора, 1 баритон и 1 бас. Особенно хороши часто солирующий романический тенор Константина Пона и безупречно интонирующий бас Рубен Толмачев. Внутри — сочные гармонические гроздья, разбивающиеся о прихотливые изгибы ритма. А поскольку с голосами, образованием и вкусом у участников "Mansound" все в порядке, то о профессионализме исполнения и говорить нечего.

Другое дело — некоторая "черная" жилка, которая явно ощущается (даже в аранжировках украинских песен, не говоря уже о джазовых стандартах) и происхождение которой — загадочно.

© 1999 Мansound
15 tks / 51 min
(Vladimir Mihnovetskiy, Vladimir Sukhin, Vladimir Trach, Konstantin Pona, Pavel Ilchuk, Ruben Tolmachev)


Анна Аладова


авторы
Анна АЛАДОВА
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Украина
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Andy Sammers - Green Chimneys Kurt Rosenwinkel - The Enemies of Energy Various Artists - Live At The JFC Jazz-Club Игорь Бриль - Time Remembered
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com