nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Larry Eanet Quartet - Sunset Stomp

стиль:

The Larry Eanet Quartet - Sunset Stomp
Седовласый улыбающийся господин по имени Лэрри Инет, которого мы видим на обложке диска сидящим на переднем плане за роялем, увлекается джазом с 13 лет и уже с 14 лет сам его играет. Однако свой первый диск Лэрри записал лишь в 1997г. в возрасте 66 лет. Почему так поздно? А раньше просто времени не хватало.

Всю жизнь Лэрри разрывался между любовью к джазу и любовью к своей профессии. Всю жизнь он работал врачом-дерматологом и... играл джаз так часто, как ему позволяла работа. К примеру, последние 11 лет по воскресеньям его можно увидеть за роялем в одном из отелей своего родного города Вашингтона. Лишь три года назад, оставив медицину, Инет смог полностью посвятить себя любимому увлечению. Альбом "Sunset Stomp" — это первый диск, где он выступает в качестве лидера малого состава.

Руководя квартетом, Лэрри не часто выходит на первый план. Лавры главного солиста в ансамбле отданы мультиинструменталисту Рону Хокетту. Надо сказать, что его игра очень хороша, особенно когда Рон берет в руки кларнет ("Rhythm King", "Susie"). Сам Инет, а также басист Томми Сесил солируют реже, больше заботясь о слаженном ансамблевом звучании. Главное впечатление от игры квартета — это почти физическое ощущение того, что музыканты играют с удовольствием, что музыка, которую они исполняют, приносит радость им самим.

Репертуар ансамбля составлен в основном из тем классиков джаза. Особенно любит Инет своего великого земляка Эллингтона — его пьесы занимают треть альбома. Здесь же темы Гудмана, Стрейхорна, очень жизнерадостная босса-нова "Ten Paciencia (Have Patience)", сочиненная другом Инета Мигелем Вегой. Все аранжировки выполнил сам лидер квартета. И в финале, после столь классического джазового репертуара, словно эффектный росчерк, стоит довольно неожиданная тема — "Frederic’s Tune", обработанный Инетом в джазовой манере "Этюд №6" Шопена. Оригинально, и слух отнюдь не режет.

Да и в целом музыка Инета и его коллег, возможно, не претендуя на философские глубины и решение неких сверхзадач, вполне способна подарить слушателю хорошее настроение и радость от встречи с добротно сыгранной джазовой традицией.

© ℗ 1999 Arbors Records
13 tks / 68 mins
(L. Eanet — p, arr; Ron Hockett — cl, ts, ss; Tommy Cecil — b, Harold Summey Jr. — dr;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Jenny Evans - Girl Talk Various Artists - Rothmans Jazz Alexey Kozlov - Alexey Kozlov and The Shostakovich String Quartet Bluseum - Put Your Mind On Hold
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com