nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chris Botti - To Love Again: The Duets

стиль:

Chris Botti - To Love Again: The Duets Релиз не из самых новых, но, безусловно, заслуживающий внимания. Крис Ботти, создатель этого проекта, - фигура знаковая. Молодой талантливый трубач, обладающий при этом весьма выигрышной внешностью, он по праву ходит в первых трубачах smooth-джаза. Если знаменитостей - саксофонистов в этом направлении хоть пруд пруди – от Кенни Джи до Эрика Мариенталя, то Ботти, на мой взгляд, на своем инструменте конкурентов не имеет. По холодноватой манере игры его часто сравнивают то с Четом Бейкером, то с Майлсом Дэвисом. Если говорить об этом конкретном релизе, то такое сравнение кажется мне оправданным.

В To Love Again: The Duets Крис Ботти значительно эволюционировал от smooth-джаза к мэйнстриму, чего в этом в релизе можно было ожидать меньше всего. Дело в том, что данный проект был задуман и реализован как серия дуэтов Ботти с вокалистами, преимущественно из мира поп-музыки и поп-рока. Вокалисты здесь представлены звездами первой величины – Стинг, Глэдис Найт, Стивен Тайлер из Aerosmith и так далее. Исполняются при этом классические, хорошо всем известные стандарты типа Smile или Are You Lonesome Tonight. Конечно, уже само по себе любопытно послушать, скажем, Стинга, исполняющего What Are You Doing The Rest Of Your Life? в аранжировке Гила Голдстейна. Но при этом и звезды «из другой оперы», и сам Крис Ботти работают так, что джазовый характер композиций остается живым и полнокровным. Надо добавить, что основные инструменталисты – партнеры Ботти тоже все, как на подбор: достаточно назвать имена Крисчена МакБрайда, Винни Колаюты и Билли Чайлдса. Кроме того, в работе над альбом принимал участие и большой оркестр – London Session Orchestra.

Помимо дуэтов с певцами Ботти включил в альбом и несколько чисто инструментальных пьес, в которых голос его трубы царствует уже безраздельно. Так, стартовая Embraceable You братьев Гершвинов сразу задает высокий уровень альбому, и к чести Ботти надо признать, он этот уровень выдерживает до самого финального трека.

© & ℗ 2006 Sony BMG Music Entertainment
13 tks / 60 mins
(Chris Botti – tp; with Sting, Paula Cole, Michael Buble, Jill Scott, Paul Buchanan, Gladys Knight, Renee Olstead, Rosa Passos, Steven Tyler; and London Session Orchestra;)
диск предоставлен Sony BMG


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Leon Gurvitch Jazz-Project - Hamsin Mark Egan - As We Speak Various Artists - Revenge of Blind Joe Death - The John Fahey Tribute Album Andre Ceccarelli - Avenue Des Diables Blues
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com