nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Norah Jones - Not Too Late

стиль:

Norah Jones - Not Too Late Изданный в конце января 2007 года третий по счету альбом Норы Джонс продолжает победное шествие по мировым чартам, а по дороге, благодаря любезности Gala Records, заглянул и в нашу редакцию. Not Too Late оказался первым проектом, который Нора готовила без человека, которому во многом обязана своим успехом – ее первый продюсер Ариф Мардин умер летом 2006 года. Функции продюсера взял на себя басист Ли Александер, в содружестве с которым Нора Джонс написала и часть песен альбома.

Чем шире популярность Норы, тем большее раздражение она вызывает в «истинно джазовых» кругах. И впрямь, общего с джазом у нее от проекта к проекту все меньше. В новом альбоме есть элементы джаза в аранжировках, элементы фолка – в интонировании певицы, но это все же, в первую очередь, поп-музыка. И даже присутствие в нескольких треках альбома такого именитого джазового музыканта, как органист Лэрри Голдингс, дела не меняет. Однако, объективно говоря, это не должно помешать вам получить удовольствие от ее новой работы. Разумеется, если для вас во главе угла стоит качественная музыка, а не стилистические рамки.

Джонс – талантливый человек. Музыка ее песен не тривиальна, а тексты – отнюдь не банальны. В буклете к диску они приведены все, вчитайтесь, к примеру, в стихи Sinkin’ Soon, моего персонального фаворита альбома, - эта женщина наверняка вдумчиво читала Льюиса Кэрролла! В альбоме Not Too Late Нора несколько меньше сидит за клавишами, больше играет на гитаре. Не знаю, это тенденция или случайное стечение обстоятельств, но в мастерстве инструменталистки ей тоже не откажешь. Другой вопрос, что все решительнее направляя свое творчество на поп-рельсы, она рискует быстро потерять «лица не общее выражение», что, собственно, и привлекало в первых работах. Любопытно, как будет выглядеть ее следующий проект, а пока все же рекомендую Not Too Late – настроения он вам точно не должен испортить!

(c) & ℗ 2006 Blue Note Records
13 tks / 45 mins
(N.Jones – voc, p, g, Wurlitzer, Mellotron; Paul Brian – keyb; Daru Oda – whistle; Jesse Harris – ac.g, giutjo; Adam Levy, Tony Scherr, Robbie McIntosh – el.g; Julia Kent, Jeffery Ziegler – cello; Kevin Breit – mandolin; J. Walker Hawkes – tb; Lee Alexander – b, lap steel; Andy Borger – dr, marimba, cymbals, Tony Mason – dr; Larry Goldings, Devin Greenwood - Hammond B-3 organ; Chuck Mackinnon – tp; Rob Suddith, Bill McHenry – ts; Jose Davilla – tuba;)
диск предоставлен Gala Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2006 г.
Elisabeth Kontomanou - Waitin’ For Spring Gilbert Isbin & Lep Fourier - Avoid A Void Miles Davis - Cool & Collected Steve Khan - The Green Field
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com