nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Peter Frampton - Fingerprints


Peter Frampton - Fingerprints  Какое сердце старого поклонника рока или блюз-рока не вздрогнет от ностальгических воспоминаний при взгляде на обложку этого альбома! Питер Фрэмптон – динозавр из динозавров, живая легенда рок-музыки. Этот британский гитарист (ныне живущий в Цинциннатти, США) начинал еще в конце 60-х годов в таких группах, как Herd и Humble Pie. Громкую известность и несколько мировых хитов принес ему двойной концертный альбом 1976 года Frampton Comes Alive! И вот, спустя сорок лет, скажем прямо, на закате своей карьеры, Фрэмптон записывает Fingerprints – альбом, аналогов которому в его немаленькой дискографии еще не было.

Как говорит сам музыкант, «это альбом, который я мечтал сделать всю жизнь». Впервые Фрэмптон предложил вниманию публики чисто инструментальный проект, в котором все по достоинству могут оценить его мастерство гитариста – и в жестких хард-роковых треках, и в блюзе, и в чуть иронично исполненных ретро-мелодиях. Ну а уж такого созвездия легендарных личностей в одном проекте я уже давно не видел – столь знаменитые музыканты работают с Питером в каждом треке.

Для записи Cornerstones старый приятель Билл Уаймэн привел еще и свою коллегу Чарли Уоттса – в итоге мы можем наслаждаться игрой Фрэмптона с полной ритм-группой великих Rolling Stones. Гитарист Pearl Jam Майк МакКрэди и ударник Мэтт Кэмерон ассистируют лидеру в Black Hole Sun и Blowin’ Smoke. По просьбе Фрэмптона другой его приятель, Дэвид Боуи, «организовал» саксофонную партию от Кортни Пайна в стартовой композиции альбома, эффектном фанковом треке Boot It Up. Ну, а уж с My Cup Of Tea вообще отдельная история. Когда-то юный Фрэмптон всерьез взялся за гитару после знакомства с пластинками группы Shadows – и вот теперь лидер той группы Хэнк Мэрвин, кумир юного Фрэмптона, а также ударник Shadows Брайан Беннетт вместе с ним играют эту композицию.

Альбом привлекает не только громкими именами. Рок - дедушки основательно тряхнули стариной. Играют лихо, с драйвом, о технике я уж и не говорю. А сам Фрэмптон убедительно показал, что ему, как гитаристу, и сегодня мало равных. Прекрасный альбом, а по мне – так и лучший у Питера Фрэмптона.

© & ℗ 2006 Steamhammer
14 tks / 56 mins
(P.Frampton with Courtney Pine, Charlie Watts, Bill Wyman, Mike McCready, Matt Cameron, Warren Haynes, Hank Marvin, Brian Bennett and others;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Великобритания
музыкальный стиль
блюз-рок

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Изданный в конце января 2007 года третий по счету альбом Норы Джонс продолжает победное шествие по мировым чартам, а по дороге, благодаря любезности Gala Records, заглянул и в нашу редакцию. Not Too Late оказался первым проектом, который ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Бельгия
  • музыкальный стиль: авангард
На этот раз бельгийский гитарист Гильберт Исбин проявил себя в другой своей ипостаси: дуэте Isbin/Fourier. Самого Гилберта вы уже знаете, а вот второго участника дуэта хочу отметить особо. Филипп (Iep Fourier) начал играть на различных ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: фьюжн, хард-боп
Уже обложка этого альбома с черными очками на белом фоне сразу привлекает внимание. Ее спроектировал итальянец Берт Стефано, завоевав это право победой на специальном конкурсе над соперниками из 12 стран мира. Им было за что сражаться. 5 ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com