nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Keefe Marzell and Vintage - Drawn Windows

стиль:

Keefe Marzell and Vintage - Drawn Windows За плечами барабанщика и композитора из Детройта Кифи Марзелла много лет профессиональной работы в ансамблях самой различной стилистики. Преобладало при этом сотрудничество с группами религиозной, а точнее - христианской направленности.

«Нарисованные окна» - дебютный альбом для Кифи и его группы Vintage. Для записи этого проекта Кифи привлек большую группу своих детройтских коллег по цеху, таких же опытных профессионалов, как и он сам. Однако, ядро группы составили три человека – сам Марзелл, басист Тером Ти-Боун Хэннон, с которым Кифи был знаком уже двадцать лет и играл с ним в одном составе бессчетное число раз, а также клавишник Маркус Абернети, у которого также приличный, десятилетний опыт совместной работы с Марзеллом.

Так получилось, что в 1996 – 98 годах все трое работали вместе в одном коллективе и именно тогда они начали вместе сочинять музыку и репетировать, заложив фундамент будущей группы Vintage и данного проекта. В основу музыки альбома Drawn Windows Марзелл и его коллеги положили smooth jazz. Но при этом они несколько видоизменили эту в общем-то хорошо узнаваемую стилистику, насытив композиции элементами ритм-энд-блюза, фанка и даже рэпа, как, например, в пьесе New Jazz Swing, где очень бойко поет дуэт рэп-вокалистов. Словом, если типичный smooth jazz вам кажется пресноватым, то Марзелл и Vintage добавили в свое музыкальное блюдо немало острых специй.

В альбом вошло на одну композицию больше, чем предполагалось. Дело в том, что басист Тером Ти-Боун Хэннон скоропостижно скончался буквально на следующий день после завершения работы над записями. И тогда Кифи и остальные музыканты на спонтанном джэме в студии записали еще одну пьесу памяти ушедшего друга и коллеги – Goodbye Terome, где соткали музыкальную ткань вокруг сохранившейся записи соло Терома.

© & ℗ 2006 Vintage Records
11 tks / 49 mins
(K. Marzell – dr; Marcus Abernathy, Kevin Crosby – keyb; Terome T-Bone Hannon – b; Rocky Henton, Tim Bowman, Jeremy Duff – g; Lenny Price, Norma Jean Bell – sax; Eric Sumler, Harold Edwards – voc; and others;)
диск предоставлен The Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим, фанк
Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: блюз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: современный блюз
  • страна: США
Вот и дебютный альбом Ли Рокера на «Аллигаторе» добрался до нас благодаря российскому переизданию. Пару лет назад я писал о его следующей работе, Black Cat Bone, а теперь пришлось совершить небольшое путешествие в прошлое ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Уже название альбома – «Ноктюрны и серенады» настраивает потенциального слушателя на определенный лад – и оно не обманывает. Вас ждет почти час медленных лиричных баллад, погружение в атмосферу старого доброго ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: боп, хард-боп, авангард
  • страна: США
Ремиксы – знак нашего времени. Более или менее умелые специалисты превращают самую разную музыку в фон для танцевальных вечеринок в стиле техно. Примеров тому множество, в том числе и в джазе. Но каком-то этапе обнаружилось, что ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com