nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vibes - Liebe Tuniпа


Vibes - Liebe Tuniпа
Этот альбом — уже третий по счету, записанный коллекти­вом для "ниточного" лейбла. Мне показалось, что данная ра­бота по сравнению с предыду­щими мною слышанными, как бы углублена в себя, полна фи­лософии, созерцания, и в связи с этим, вполне вероятно, менее эффектна и ярка с чисто музы­кальной стороны. Хотя это во­все не говорит о том, что слу­шать здесь нечего.

Отнюдь! Музыка альбома очень изысканная, коллектив сохраняет собственное запоми­нающееся сразу же лицо, и, не­смотря на достаточно необыч­ный состав, способен звучать полновесно, сочно и образно. Порой даже удивляешься, ка­ким образом удается всего трем исполнителям создать столь объемное, хотя в основе своей камерное звучание и од­новременно — качественный музыкальный продукт.

В альбоме царят приятные, но нетривиальные ритмы. На­пример, "Caught In A Dream" явно и вкусно "пахнет" босса- новой, но даже не ритмы при­влекают, а собственно чувство музыкантов по отношению к роли каждого инструмента и невиданное их перераспределе­ние при формировании обще­го звучания.

Басист Брэд Джонс, игравший с Орнеттом Коулменом и Эл­вином Джонсом, работает если не за троих, то за двоих уж точно! Барабанщик И-Джей Ро­дригес очень мягок и точен, а вот лидер группы порой не просто солирует, а создает зву­чанием вибрафона просто-таки базу всей музыки. Да еще и поет при случае весьма и весь­ма недурно! Отмечу, что аль­бом этот писался в студии "жи­вьем", хотя, как мне показа­лось, фрагментами наложение второй партии все-таки присут­ствует.

В этот альбом "въезжаешь" долго, но потом очень не хочет­ся с ним расставаться. Хотя, еще раз повторю, сразу он не пора­жает. Это качественная, точная и продуманная работа, благода­ря чему и остается в памяти.



(с) & (р) 2000 Knitting Factory
12 tks / 63 mins
(Bill Ware III — vb, lead vocal on (4); Brad Jones — b, backing vocal; E J.Rodriguez — dr. backing vocal)


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


стиль
джаз
автор
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
страна
США
музыкальный стиль
авангард

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2000 г.

  • стиль: этно, этно
  • автор: Андрей ПЕЧКАРЕВ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: индийская музыка
Джон Вуббенхорст — великолепный американский флейтист, ученик знаменитого индийского мастера игры на бамбуковой флейте бансури — Хари Прасада Чаурасьи (Hariprasad Chaurasya). Джон играет в основном индийскую музыку и является виртуознейшим ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США, Япония
  • музыкальный стиль: авангард
Ох, не верьте этим нежным прикосновениям пальцев к клавишам рояля, этим ленивым пощипываниям струн контрабаса, этим трепетным поглаживаниям щеточками тарелок, которые вы услышите в самом начале альбома! Японка Сатоко Фудзии с чисто ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Судя по всему, пример Дайаны Кролл оказался сильно заразительным для еще более молодых по сравнению с ней и куда менее (пока!) известных исполнителей эдакого слегка салонного, мягкого, изящного джаза. Уж больно Тирни Саттон напоминает то, ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com