nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lauren Meccia - Inside Your Eyes


Lauren Meccia - Inside Your Eyes
При всей неиссякаемости потока дебютанток-вокалисток в джазе, американка Лорин Меккиа имеет все шансы запомниться слушателю своим первым альбомом Inside Your Eyes. Дело, конечно, не только в том, что Лорин еще и написала тексты для нескольких композиций или, что помимо пения она еще и играет на саксофоне – как инструменталистка, она, положа руку на сердце, не Сонни Роллинс и даже не Кенни Джи, хотя ее саунд по характеру звучания явно ближе к последнему. Просто альбом у нее получился из тех, которые не закидываешь на самую дальнюю полку сразу же после прослушивания. Inside Your Eyes хочется слушать еще, и «виной» тому прежде всего сам голос Лорин – хрустально-чистый по звучанию и очень точный по интонированию. Кроме того, она здорово владеет и техникой скэта – послушайте, к примеру, How High The Moon или One Note Samba..

Впрочем, это я забежал вперед. Сначала стоит поговорить о программе альбома в целом. Она представляет собой амальгаму из классических джазовых стандартов, авторских композиций участников проекта, просто обязательной в последние годы для очень многих хотя бы одной босса-новы (вышеупомянутая One Note Samba Жобима), а открывает альбом композиция Херби Хэнкока Butterfly с текстом, который сочинила его родная сестра Джин. В общем, подход к формированию программы достаточно распространенный, так что весь возможный успех альбома можно отнести на счет его создателей.

Главными партнерами Лорин Меккиа в этом проекте выступили пианист Дональд Вега и басист Майк Фрост.- именно их имена вместе с именем Лорин помещены на обложку альбома. Майк Фрост – опытнейший музыкант, со-продюсер (вместе с Лорин Меккиа) этого проекта, а также владелец издавщего Inside Your Eyes лейбла Spirit Music. Он сочинил единственную на диске чисто инструментальную пьесу Atlantis. Дональд Вега – наверное, самый заметный, наряду с Меккиа, участник состава, а заодно и самый известный. Уроженец Никарагуа, Дональд постигал уроки игры на фортепьяно у самого Кенни Бэрона и играет у самого Рона Картера в ансамбле Golden Striker Trio. Класс этого исполнителя дает о себе знать уже в стартовом треке Butterfly и Дональд, что называется, «держит планку» до последнего такта финишной пьесы Over The Rainbow. В содружестве с Меккиа он написал для альбома две композиции: титульную и If You Can Fly. Почти во всех треках кроме одного отыграл барабанщик Брайан Чах, а в записи диска участвовало еще несколько ударников, а также струнная группа в той самой чисто инструментальной пьесе Фроста Atlantis.

Понравился альбом в целом и композиция Ирвина Берлина Cheek To Cheek в частности – я бы назвал ее лучшей на диске. А перед главным героем этого проекта – молодой и по-хорошему амбициозной Лорин Меккиа – стоит теперь извечная «проблема второго альбома». Мне почему-то думается, что все у нее получится.

© 2014 Spirit Music
12 tks / 50 mins
(Lauren Meccia – voc, sax; Donald Vega – p; Mike Frost - b; with John Miceli - perc (tk 1); Jeremy Roberson - dr (t 1); Brian Czach – dr, perc (tks 2-12); Edwin Hamilton - perc (tks 4, 8); Sarah Land - vi (tk 11); Ryan Knott - cello (tk 11);)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Никарагуа, США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2014г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Беларусь
  • музыкальный стиль: авангард
Да простят мне музыканты столь вольное сравнение, но обложка альбома Avanscena выглядит, как список игроков национальной сборной Беларуси по импровизационной музыке. Вы предполагаете, что коль это сборная, то именно поэтому они не в ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Великобритания, Германия, Италия
  • музыкальный стиль: прог-рок
Итальянский клавишник и композитор Ник Комольо основал группу Syndone в 1989 году. Название может показаться мрачноватым (по-итальянски sindone – это «саван»), а может и наоборот (изменил одну букву – и уже вдалеке ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Аргентина, Мексика, США, Чехия, Япония
  • музыкальный стиль: авангард
Mole – проект двух латиноамериканских музыкантов, пианиста и композитора из Мексики Марка Аандеруда (ныне обитающего в Чешской республике, в Праге) и аргентинского барабанщика Эрнана Гехта. Лет десять назад им довелось поиграть ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com