nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The BIG Chris Barber Band - The First Eleven


The BIG Chris Barber Band - The First Eleven  Уже от обложки этого альбома веет респектабельностью и традицией. Ни­каких тебе авангардных излишеств и двойных, а то и тройных смыслов: все надо понимать так, как оно есть. Па­радная фотография запечатлела одиннадцать улыбающихся джентль­менов (увы, уже не слишком молодых). У них хорошее настроение: они любят свое дело, свой любимый традицион­ный джаз. Изобретенный когда-то аф­роамериканцами (в первую очередь), он живет сегодня благодаря своим светлокожим (в первую очередь) хра­нителям. И блистательный британский тромбонист Крис Барбер — один из главных "хранителей" в этом "братстве диксиленда" (да простит меня Толкиен).

Данную программу он играет и по­ет не со своим обычным составом, а с БОЛЬШИМ оркестром (не путать с биг-бэндом!). В команду Барбера влилось трое "варягов" из Duke Ellington Orchestra во главе с его лидером Бо­бом Хантом. Это слияние породило ин­тересный эффект сдвоенного звуча­ния тромбонов (Барбер + Хант) и труб (Хэлкокс ♦ Хенри), а также внесло но­вые краски в игру саксофонной секции с появлением баритон-саксофона.

Об уровне исполнения говорить излишне. С обычным блеском Бар­бер с новыми и старыми коллегами исполняют классические стандарты (Sweet Georgia Brown, When The Saints Go Marching In, Petite Fleur), неожиданную в этом перечне версию хита Завинула Mercy, Mercy, Mercy, пару пьес бэнд-лидера.

Даже если вы в принципе равнодуш­ны к традиционному джазу, энергия, класс исполнения, ощущение настоя­щего праздника, которым живут музы­канты Барбера, наверняка подымут настроение и вам. Очень рекомендую!

©&(р) 2002 Timeless
11 tks/57 mins

(Chr.Barber — tb, voc; Bob Hunt — tb; Pat Halcox — tp, voc; Mike Henry — tp; John Crocker — ts, as, cl; John Defferary — ts, cl; Tony Carter — bars, as, cl; John Slaughter — g; Paul Sealey — banjo, g; Vic Pitt — b; Colin Miller — dr;)

Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Великобритания, США
музыкальный стиль
традиционный джаз


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2002 г..

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: блюз Дельты
Когда в 1996 году Элвин Харт полу­чил приз им. У.Хэнди как лучший но­вый артист за альбом Big Mama's Door, все надеялись, что он и дальше продолжит петь традиционный акустический блюз — очень уж здорово и свежо у него это получалось. ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: хард-боп
М-да. Похоже, одни из самых инте­ресных работ в джазе в последнее время выходят не на мэйджор-лэйб- лах, а на независимых компаниях. С одной стороны это хорошо, что музы­кантам для того, чтобы издать аль­бом, не надо обязательно идти на ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: свинг
«Засветившись» в новостном разделе нашего журнала, этот релиз объявился теперь и в «CD - Обзоре». Солидный бокс-сет с весьма смелым названием «Композиторы столетия». Надо сказать, что в названии нет ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com