nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Steve Turre - One 4 J: Paying Homage To J.J.Johnson


Steve Turre - One 4 J: Paying Homage To J.J.Johnson
Стив Tepp постоянно, при каждом удобном случае подчеркивает заслу­ги Джея Джея Джонсона в роли нова­тора джазового тромбона. "Джонсон фактически в одиночку протащил тромбон в современный джаз", — го­ворит он в буклете к своему новому альбому-посвящению не так давно ушедшему от нас Джей Джею.

Корнями этот альбом уходит в се­редину 90-х, когда Джонсон пригла­сил Стива Терра и еще одного тром­бониста Робина Юбэнкса в свой бэнд на гастрольный тур и для записи аль­бома. Тур тогда так и не состоялся — Джонсон отказался от публичных вы­ступлений, но Терр и Юбэнкс успели поиграть с ним и получили творчес­кий заряд на многие годы.

Этот альбом представляет собой как бы новую реализацию того, не случившегося тогда, и одновременно посвящен памяти ушедшего из жизни патриарха джазового тромбона. Большинство композиций на диске — сочинения Джей Джей Джонсона, а Терр с Юбэнксом пригласили для участия в записи еще несколько тромбонистов. Альбом сделан с большой любовью и уважением к мас­теру.

Его пьесы сыграны, как прави­ло, в оригинальных аранжировках, добавлен только один тромбон (Робин Юбэнкс). Остальные тромбонисты участвуют эпизодически и еще все вместе они играют в композиции Слайда Хэмптона Lament, написанной для четырех тромбонов. Конечно, и сам Терр сочинил кое-что для посвящения своему учителю, и эта вещь (One 4 J), сложная и чувственная одновременно, стала украшением альбома. Стив Терр не зря ceroдня признается критиками лучшим джазовым тромбонистом мира и верным последователем своего велико­го наставника.

© 2003 Telarc
(Steve Turre — tb; Robin Eubanks — tb; Stephen Scott -p; Peter Washington — b; Victor Lewis — dr; with guests: Joe Alessi — tb; Steve Davis — tb; Andre Hayward — tb; Douglas Purviance — tb; Renee Rosnes -p; Abou M'Boup — African perc)


Борис АРКАДЬЕВ


стиль
джаз
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2003 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ, Евгений ДОЛГИХ
  • страна: Норвегия, Норвегия
  • музыкальный стиль: мэйнстрим, мэйнстрим
Мягкий, мелодичный, по-скандинавски сдержанный балладный мейнстрим. Сдержанный прямо-таки почти до состояния полной беззубости. Все чистенько, гладенько, грамотненько, аж зевать тянет... Хотя, стоп, назад машина. Зевать тянет лично меня, ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Станислав МАЛЯРЧУК
  • страна: США
  • музыкальный стиль: смус джаз
Небесно – голубая саванна это где-то в Африке. А может в Америке или Австралии. Когда-то я бывал на черном континенте и любовался восходами Кении, закатами Нигерии а также их небесно – голубым небом, укрывался от палящего солнца. Красоты ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Великобритания, Грузия
  • музыкальный стиль: смус джаз
Согласитесь, настораживает, когда берешь в руки диск с фотографией молодой девушки на обложке, сильно похожей на Нору Джонс. Сразу приходят мысли о проекте-клоне, призванном проехаться на хвосте громкого коммерческого успеха. Вот только ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com