nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Steve Turre - One 4 J: Paying Homage To J.J.Johnson


Steve Turre - One 4 J: Paying Homage To J.J.Johnson
Стив Tepp постоянно, при каждом удобном случае подчеркивает заслу­ги Джея Джея Джонсона в роли нова­тора джазового тромбона. "Джонсон фактически в одиночку протащил тромбон в современный джаз", — го­ворит он в буклете к своему новому альбому-посвящению не так давно ушедшему от нас Джей Джею.

Корнями этот альбом уходит в се­редину 90-х, когда Джонсон пригла­сил Стива Терра и еще одного тром­бониста Робина Юбэнкса в свой бэнд на гастрольный тур и для записи аль­бома. Тур тогда так и не состоялся — Джонсон отказался от публичных вы­ступлений, но Терр и Юбэнкс успели поиграть с ним и получили творчес­кий заряд на многие годы.

Этот альбом представляет собой как бы новую реализацию того, не случившегося тогда, и одновременно посвящен памяти ушедшего из жизни патриарха джазового тромбона. Большинство композиций на диске — сочинения Джей Джей Джонсона, а Терр с Юбэнксом пригласили для участия в записи еще несколько тромбонистов. Альбом сделан с большой любовью и уважением к мас­теру.

Его пьесы сыграны, как прави­ло, в оригинальных аранжировках, добавлен только один тромбон (Робин Юбэнкс). Остальные тромбонисты участвуют эпизодически и еще все вместе они играют в композиции Слайда Хэмптона Lament, написанной для четырех тромбонов. Конечно, и сам Терр сочинил кое-что для посвящения своему учителю, и эта вещь (One 4 J), сложная и чувственная одновременно, стала украшением альбома. Стив Терр не зря ceroдня признается критиками лучшим джазовым тромбонистом мира и верным последователем своего велико­го наставника.

© 2003 Telarc
(Steve Turre — tb; Robin Eubanks — tb; Stephen Scott -p; Peter Washington — b; Victor Lewis — dr; with guests: Joe Alessi — tb; Steve Davis — tb; Andre Hayward — tb; Douglas Purviance — tb; Renee Rosnes -p; Abou M'Boup — African perc)


Борис АРКАДЬЕВ


стиль
джаз
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2003 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Станислав МАЛЯРЧУК
  • страна: США
  • музыкальный стиль: блюз Дельты
По делам службы я оказался в Штатах через 2 недели после кончины ВЕЛИКОГО ПЕВЦА ДЕЛЬТЫ, который покинул сей бренный мир 21 июня 2001 года. Америка жила своей обычной сытой жизнью, бросая на всех остальных надменный взгляд свысока. На ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: смус джаз, фанк
Имя Ричарда Эллиота должно быть знакомо тем, кто время от времени просматривает smooth – джазовые чарты. Оно встречается там ничуть не реже, чем имена таких признанных мастеров этого направления, как Кенни Джи или Дэйв Коз. Но я не ...
подробнее
  • стиль: этно, этно
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Ливан
  • музыкальный стиль: ориентальная музыка
Давненько мне не приходилось видеть столь «навороченного», как сейчас модно говорить, оформления альбома. Его дизайном занимался сам автор проекта – знаменитый ливанский исполнитель на арабской лютне уд и композитор Раби ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com