nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jazzator - the DOMe

стиль:

Jazzator - the DOMe
Второй альбом московской авант-проговой группы Jazzator записан в московском культурном центре «ДOM» – отсюда и название. Сведен на этот раз в Берлине, а выпущен – Фондом Алексея Козлова «ArtBeat». Так что в этом смысле по сравнению с предыдущим диском «Rough Terrain», выпущенным самиздатом, большой прогресс.

Сама группа – желанные гости на европейских фестивалях, а вокалистка и композитор Марина Собянина даже учится в музыкальном институте в Швейцарии. В состав, помимо Марины и барабанщика Сергея Балашова, прочно влился саксофонист Олег Маряхин, а «разбавляют» устойчивую треугольную конструкцию флейтистка Татьяна Речная и кларнетист Андрей Бессонов.

С добавлением саксофона (преимущественно баритона) группа стала звучать гораздо жестче и даже злее; агрессивности добавляет и колючая, «прокофьевская» манера игры Марины на фортепиано. При этом ее вокальные приемы стали более разнообразными, и, хотя от своих знаменитых «иголок» девушка не отказывается, зазвучали в ее голосе и более нежные, глубокие ноты.

На своих инструментах – вполне акустических! – Jazzator могут легко изобразить и звук заводящегося мотоцикла, и грохот осыпающихся с горы камней, и жужжание пчел, и метания сломанного робота, а за закрученной атональной импровизацией и шквалом кластеров может последовать вполне лиричный и ритмичный кусок в духе Эрика Сати. Да и юмора ребятам не занимать: последней на диске идет композиция «seiL», которая представляет собой «перевернутый» задом наперед трек «Lies» с их первого альбома «Rough Terrain». Причем не просто прокрученный с конца к началу, а перепетый и переигранный! Слушается не менее интересно, чем оригинал.

Перед вами группа вполне европейского уровня, поражающая своей изобретательностью и мастерством"

Журнал «In Rock»

(с) 2012 ArtBeat Music
10 tks / 64 mins
(Marina Sobyanina - composition, voc, p; Sergey Balashov - dr, toys; Oleg Mariakhin - bars, as (3, 7); Guest musicians: Andrey Bessonov - cl(1, 2,4); Tanya Rechnaya - fl (4, 5, 6); Viktor Avsaragov - b (4))
обзор предоставлен "Клубом Алексея Козлова"


страна
Россия
музыкальный стиль
авангард, академическая музыка, третье течение
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Япония, Нидерланды
Представляя этот альбом, я позволил себе небольшую вольность, которую, надеюсь, Пауль мне простит. Дело в том, что на обложке альбома крупно выделено только название: Kaisei Nari, я же указал в качестве основного автора проекта именно его, ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Невидимые связи между людьми разных поколений порой обретают зримые очертания. Свидетельством тому может послужить и данный проект. Кармен МакРэй была выдающейся джазовой певицей, одной из первых вокалисток в стиле боп (кстати, Кармен одно ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Австрия
Новые для наших читателей имена, да и в каталоге австрийского лейбла JazzWerkstatt Records они тоже появились впервые: Энгель Майр и Майк Тифенбахер. Но оба эти музыканта отнюдь не новички. Энгеля Майра (р.1984) в Австрии называют гитарным ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com