nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Diana Krall - The Girl in The Other Room


Diana Krall - The Girl in The Other Room  Дайана Кролл на этом диске рисует лирический портрет загадочной и влюбленной женщины, глубину своих чувств и переживаний в джазовом ключе, и выступает как талантливый композитор и автор слов, написанных в содружестве со своим мужем Элвисом Костелло (Elvis Costello). Похоже, Элвис, создавая в далеких восьмидесятых свой альбом My Aim Is True, уже тогда наметил цель, которая оказалась весьма верной в плане матримониальных перспектив. Судя по этой пластинке, разница в возрасте в 10 лет пошла на пользу обоим.

Элегантно и без напряга звучит фортепиано Дайаны, сливаясь в ритмическом свинге с барабанами Дж. Хэмильтона и басом Дж. Клейтона. Отлично дополняют джазовые ходы и два других музыканта – барабанщик П. Эрскин и басист К. МакБрайд. На протяжении всей пластинки симпатично звучит гитара Э. Уилсона.

Половина композиций – работы Дайаны, вторая половина – вещи М. Эллисона, Т. Уэйтса, Э. Костелло, Д. Митчелл.

О работе над диском Дайана говорит так: «Я сочиняла музыку, затем мы с Элвисом пытались разобраться, что я хотела сказать. Я рассказывала ему истории, писала страницу за страницей воспоминания, описывала события, рисовала образы, а он все это облекал в лирическую форму».

Пожалуй, наиболее проникновенной и глубоко прочувствованной получилась заключительная композиция Departure Bay, где речь идет о ее родном городе, праздновании Рождества, которое получилось довольно грустным, потому что в этот год Дайана потеряла мать, но в то же время кода оптимистическая: у нее новая любовь и надежда на будущее.

2004, Verve Records
12 tks
D. Krall (p.,v.,co-pr.), A. Wilson ( g.), Ch. McBride (b.), P. Erskine (d.), J. Clayton (b.), J. Hamilton (d.), T. LiPuma (co-pr.)


Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
джаз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
Канада
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Алесь ОСТРОВЦОВ
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард, фьюжн
Представьте ситуацию: вы приходите вечером домой, а там ревет Therion, Apocalyptica, Rammstein или Udo Dirkschneider (возрожденные ж Accept в Минск решили заглянуть), а ваша 14-летняя дочь, только что отыграв три часа на флейте, безнадежно ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Уж не знаю, какую эволюцию имел ввиду Стефон Харрис, сделав этот термин названием своего очередного проекта, но вот собственную творческую эволюцию музыканта альбом «Эволюция» иллюстрирует достаточно красноречиво. Еще совсем ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Великобритания
  • музыкальный стиль: фанк
Слушая "Allabouthefunk", я почти физически ощущал, как гнутся и трещат весьма условные границы стилистических «загончиков» нашего «CD – Обзора» под звуками музыки британского ансамбля The Brand New Heavies ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com