nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lisa Bell - It’s All About Love


Lisa Bell - It’s All About Love  Мягко говоря, не самое оригинальное название проекта настроило меня на скептический лад в отношении этого, второго по счету в дискографии вокалистки из штата Колорадо Лайзы Белл, альбома. Но скептицизм начал рассеиваться на первом треке и окончательно исчез еще в первой половине диска.

Я так и не почувствовал всех возможностей голоса Лайзы. В каждой песне она использовала его ровно настолько, насколько требовалось. Никакого форсажа и самолюбования, характерных для оперных див, но и на вокал классических джазовых певиц, вроде Фитцджеральд или Воэн, ее пение не похоже. Только легкие модуляции голоса придают ее приятным, лиричным балладам то джазовую, то фолк-роковую окраску. Сама Лайза говорит о Норе Джонс, Еве Кэссиди, Арете Фрэнклин и Дайане Кролл, как об образцах для подражания. Я особого сходства не заметил. Больше всего похожа Лайза Белл на ... себя. Ей удалось создать вполне индивидуальную, камерную, рассчитанную на небольшую клубную аудиторию, манеру пения.

При всем разнообразии инструментальных аранжировок (в одном из треков Лайза использует даже струнный квартет), вокал занимает в ее музыке главное место, оставляя за инструментами только аккомпанирующую функцию. Музыканты выполняют ее точно и деликатно. В написании всех песен Белл принимала личное участие, часть создана в соавторстве с ее давним партнером, пианистом Джоном Армстронгом. Тематика песен в основном отражает главную идею альбома: это песни о любви.

Когда-то Лайза Белл выступала на подпевках у знаменитого Бобби МакФеррина. "It’s All About Love" – уже второй ее шаг в самостоятельной карьере. На мой взгляд, шаг уверенный. Остается пожелать Лайзе достичь намеченных высот, оставаясь при этом самой собой, как она это делает в альбоме "It’s All About Love".

© & ℗ 2005 Lisa Bell Music
12 tks / 53 mins
(L. Bell – voc; John Armstrong – p; Bijoux Barbosa – upright b, el. b; Larry Thompson – dr; Bill Payne – p, org; Gabriel Mark Hasselbach – tp, flg, fl; Bob Rebholz – ts, fl, wind synt.; Daniel Jones – dobro and pedal steel; Ross Martin – g; Christian Teele – perc; and others)
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2005 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: papan
  • страна: США
  • музыкальный стиль: авангард
Поклонники фри-джаза и авангарда несомненно постарались познакомиться с этим альбомом сразу после его выхода (3 мая 2005). Обзор адресован скорее любителям современных более "массовых" направлений джаза, ищущих что-то новое и интересное. ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Австрия
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
Я не стал перечислять все инструменты, на которых играет Никола Яритц: их полный список занимает на обложке альбома почти две строчки, набранные очень мелким шрифтом. Важно, что все они – это латиноамериканские перкуссионные ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Станислав МАЛЯРЧУК
  • страна: США
  • музыкальный стиль: смус джаз
You don’t know my name – так звучит название шестой композиции альбома. Действительно, кто такой этот Джо Джонсон? Что вы знаете о нем? Боюсь, что мало чего! Я не знал ничего, пока в руки не попал этот диск. Один Интернет портал назвал его ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com