nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Pucho and His Latin Soul Brothers - Groovin' High


Pucho and His Latin Soul Brothers - Groovin' High
Характерный пример взаимопроникновения различных культури, одновременно, — терминологической неразберихи. Еще в начале 50-х годов афроамериканец из нью-йоркского Гарлема Генри Ли Браун (Henry Lee Brown)по прозвищу Пучо (Pucho) влюбился в латиноамериканские ритмы. Очарованный игрой Тито Пуэнте (Tito Puente) на литаврах (timbales), он со временем и сам стал незаурядным мастером-тимбалеро и с успехом играл афро-кубинский джаз со своим небольшим ансамблем в клубах Гарлема и Бронкса. С распространениемв "черной" музыке термина "соул" (60-ые годы), Пучодал своему коллективу название "Latin Soul Brothers" и с большим или меньшим успехом продолжал сочетать в своей игре латинские ритмы со всеми периодически меняющимися модными направлениями джаза, рока и поп-музыки.

Но главные успехи Пучо были еще впереди. На переломе 90-хгодов "изобретатели" эйсид-джаза лондонские ди-джеи Джилс Питерсон(Gilles Peterson) и Расс Дьюбери (Russ Dewbury) вдруг обнаружили, что Пучо вполне можно считать предтечей "кислотного" джаза. Его старые записи начали бурно переиздавать. Пучо стал с успехом гастролировать по Европе и, в особенности, в Англии. Ничуть не меняя стилистики своей музыки, он превратился в звезду эйсид-джаза.

"Cannonball Records" представляет его самую свежую работу. Пучо исполняет классику бопа в латинских ритмах — "Groovin"High" Гиллеспи, стандарты "Slow Hot Wind" или "If EverWould Leave You" в темпе болеро, агрессивный рэп, положенный на ритмча-ча-ча ("Lake It Like That"), жесткую фанковую пьесу "SonsOf Abraham" и так далее.

"Latin Soul Brothers" — состав довольно большой, в записи CD участвовало 13 музыкантов. Конечно же, главенствует ударный,в прямом и переносном смысле, отряд во главе с самим Пучо (5 человек).Следующая по численности группа — духовая, из трех человек, в которой нельзяне отметить (редкость!) женщину-трубача Памелу Флеминг (Pamela Fleming).Кроме того, в рядах "Братьев" гитарист, басист, очень сильныйвибрафонист Вилли "Ям" Бивенс (Willie "Yam" Bivens)и пианист Джон "Мэд Хаттер" Спрюэлл (John "Mad Hatter"Spruill).

На мой вкус, самая красивая пьеса диска — "If EverI Wourld Leave You" с передающими друг другу эстафету сольными партиямивибрафона, фортепиано и саксофона. Однако альбом предлагает столь разнообразный (что твой супермаркет!) репертуар, что здесь каждый найдет себе композицию по вкусу.

Cannonball
1997


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
Латинский джаз, эсид-джаз


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 1997 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • страна: США
  • музыкальный стиль: авангард
«Сюита в двух частях, посвященная всем страдающим детям на планете...» — буквально так написано в буклете к этому, несомненно,оригинальному, проекту. Ах, американцы, американцы... Ну просто хлебом их не корми, дай только себя чему-нибудь ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Юрий БУДЬКО
  • страна: США
  • музыкальный стиль: авангард
Скотт Филдc, один из наиболее радикальных новаторов и конструкторов фри-джаза, заметил как-то, что полное освобождение импровизирующего музыканта — это предельная черта, за которой дальше уже идти некуда. Американец Стефен Дембски пытается ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Евгений ДОЛГИХ
  • страна: Россия
  • музыкальный стиль: фьюжн
Перед вами — очередной (четвертый по счету) сборник старых записей группы «Арсенал». В него вошли вещи 1986 — 1991 гг., когда Алексей Козлов со своей группой еще работал в Калининградской филармонии. Уже прошли волны увлечения Джоном ...
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com