nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kevin Mahogany - Big Band

стиль:

Kevin Mahogany - Big Band Когда имеешь дело с новейшим альбомом одного из лучших джазовых вокалистов мира, – а Кевин Мэхогэни безусловно принадлежит к этой категории, - то уже сам этот факт вызывает к диску особый интерес. Подогревает интерес и то, что в Америке альбом был принят «на ура»: едва появившись, он в феврале уже взлетел в топ-десятку самых популярных джазовых дисков, по крайней мере, по версии популярной радиостанции Jazz Week.

Короткое название "Big Band" по сути весьма информативно. Так, без изысков, Кевин обозначил суть проекта: это сборник записей, где он поет в сопровождении различных больших составов. Большую часть диска (шесть треков) составляют записи, в которых Мэхогэни поет в сопровождении Frank Mantooth Jazz Orchestra. Репертуар – самый разнообразный – от джазовой классики Эллингтона и Портера и до собственных композиций певца ("Three Little Words").

Как поет Мэхогэни? Хорошо поет. Смешно, если бы это могло быть не так. Думаю, что для поклонников джаза больших оркестров, для почитателей эры свинга, для тех, кто любит манеру пения Бинга Кросби, Фрэнка Синатры, Мела Торма – этот диск будет настоящим праздником. И я вовсе не сравниваю голос Кевина с упомянутыми классиками джазового вокала, нет, каждый из них, включая и Кевина, уникален. Но вот атмосфера – мощное, красочное оркестровое звучание, эффектные инструментальные хорусы и парящий над ними теплый, царственный по мощи мужской голос – очень схожа. Вдобавок – по окраске тембр голоса Кевина еще и чрезвычайно эротичен, что вызывает у женской части его поклонников совершенно особые эмоции. А плюс к тому Мэхогэни часто поет скэтом, и в этой технике ему просто нет равных. Когда его голос превращается в еще один солирующий инструмент и этот инструмент выдает свои силлабические импровизации – просто дух захватывает!

Этот диск – из тех, которые уважающий себя любитель джаза просто должен услышать.

© & ℗ 2005 Mahogany Jazz
10 tks/52 mins
(K. Mahogany – voc; with Frank Mantooth Jazz Orchestra, T.S.Monk, Michael McGraw and The Kansas City Boulevard Big Band, Big City Swing Big Band with Veronica Martell - voc, James Williams – p;)

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Nikola Nikos Jaritz - La sangre del ritmo Joe Johnson - Life Of The Party Chicago Afrobeat Project - Chicago Afrobeat Project Paolo Fresu 5et - P.A.R.T.E.
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com