nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Svet Boogie Band - Live at JVL Art Club

стиль:

Svet Boogie Band - Live at JVL Art Club Этот диск — третий в музыкальной истории Беларуси вообще и первый в области той музыки, которую с равным успехом относят как к джазу, так и к блюзу. Запись концерта минского коллектива состоялась в июле 2004 года в московском клубе, в котором, судя по картинке, ажиотажа по поводу выступления коллектива не наблюдалось.

Неудивительно: клубов в российской столице хватает, собственно, как и артистов, способных издать DVD. Это в Беларуси со всем проблема, за исключением разве что попсы и власти — девать некуда.

Сама запись выступления Svet Boogie Band четко следует сценарию концерта, который состоял из двух отделений Среди 16 исполненных композиций лишь одна (Little Tia) принадлежит "перу" лидера. Остальное — классика стиля, а также то, что уже сегодня может претендовать на классику (например, Let Me Show You Бадди Гая). Столь солидная порция выдержанной в целом в одном стиле музыки, казалось бы, должна достаточно быстро утомить. Но — нет!

Альбом слушается и смотрится практически на одном дыхании, паузы если и случаются, то разве что для похода к домашнему бару: отставать от посетителей JVL Art Club во всем как-то не хочется. К тому же, свою роль играет и манера исполнения музыки. Конечно, представить себе некое занудное исполнение буги вряд ли возможно. Но к природной живости этой музыки необходимо приплюсовать еще и природную энергетику самого Света, который, кажется, и из известной темы Шопена способен создать зажигательное шоу. При этом, что весьма важно, музыканты не следуют слепо оригиналам, а подают классику жанра сугубо в собственном прочтении и согласно избранному сценическому образу. Так что в итоге "картинка" получается очень даже притягательная.

Кстати, о собственно "картинке". Как можно понять, съемка концерта велась только двумя камерами, что, конечно же, недостаточно. Поэтому время от времени встречаются не совсем выверенные планы, а в объектив попадают случайные люди. Но таких планов отнюдь немного. В чем-то они даже добавляют этой клубной записи аутентичной атмосферы, хотя с точки зрения всокого искусства видеозаписи, конечно же, не совсем приемлемы. Света с коллегами мало слышать. Их необходимо еще и видеть. Так что в этом смысле издание этого диска — оптимальный вариант знакомства с этим веселым и стильным коллективом.

DVD
(р) 2005
16 tks/73 mins
Свет — фортепиано, вокал, губная гармошка; Артемий "Big Mouse" Кричевский — гитара; Артем Гаврюшин — контрабас; Алексей "Малыш" Золотов — барабаны.


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Isbin, Gauthier, Walton - Venice Suite Various Artists - InterJazz. Live Recordings From Ukraine, v.1 Vfsix - vfsecret PT Gazell & the side effects - Swingin’ Easy ... Hittin’ Hard
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com