nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Omnium Band - Commander Stride

стиль:

Omnium Band - Commander Stride Дебютный альбом калужского ансамбля Omnium Band – знаменательное событие в жизни коллектива, подводящее определенный итог первому этапу его существования. Барабанщик Руслан Моисеев организовал коллектив в конце 2003 года. Первоначально это было гитарное трио, а окончательно состав сформировался с приходом в коллектив вибрафониста Владимира Голоухова. Именно в этом составе Omnium Band выступал на ряде российских джазовых фестивалей, в том числе и в Москве, собрав приличный урожай одобрительных отзывов критики и встретив теплый прием у публики. В этом составе был записан и альбом "Commander Stride".

С самого начала музыканты Omnium решили ориентироваться на собственные силы. Их первый диск также целиком составлен из произведений, написанных Русланом Моисеевым и Олегом Щеголевым. Главный мотор группы, Руслан Моисеев, выступил и в качестве продюсера проекта.

В буклете к альбому музыканты позиционируют себя, как представителей Contemporary Music. Я не очень люблю этот весьма расплывчатый термин и предпочел бы определить музыку Omnium, как пост- или нео-фьюжн. Любовь к классикам фьюжн периода его расцвета - Кориа, Weather Report и, может быть, в первую очередь, МакЛафлину времен Mahavishnu Orchestra, ощутима практически во всех пьесах. Любовь – но не подражание! В музыке группы есть дух именно нашего времени, есть свежесть, есть оригинальность (лучшими композициями диска я бы назвал титульную пьесу, а также "Ropewalker"). Ну а уж звучание Omnium Band более чем нестандартно. Здесь мы имеем дело не только с нечастым сочетанием инструментов (гитара – бас-гитара – вибрафон – барабаны). Владимир Голоухов играет не просто на вибрафоне, а на его уникальном электронном варианте – malletKAT, что придает саунду группы особую изысканность.

Название альбома («Шаги командора») заставляет вспомнить классическую историю о Дон Жуане и в этом контексте звучит довольно зловеще. Уж не знаю, почему музыканты выбрали именно это название, но перспективы ансамбля из Калуги мне представляются в значительно более светлых тонах. Были бы деньги на продолжение работы, а интересных идей у Моисеева и его коллег, судя по альбому-первенцу, хватает.

© 2005 Omnium
9 tks / 50 mins
(Vladimir Goloukhov – malletKAT; Oleg Schegolev – g; Vadim Morozov – b; Ruslan Moiseev – dr;)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Bill Frisell - East/West Anita Baker - Christmas Fantasy Isbin, Gauthier, Walton - Venice Suite Various Artists - InterJazz. Live Recordings From Ukraine, v.1
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com