nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Carlos del Junco - Blues Mongrel

стиль:

Carlos del Junco - Blues Mongrel Кубинец, в возрасте одного года увезённый родителями из Гаваны в Канаду, стал уникальным мастером губной гармоники, лауреатом всевозможных конкурсов и фестивалей как в категории блюза, так и джаза. Я не большой любитель,а тем более специалист в гармошечном искусстве, хоть и играл когда-то на баяне. Но восторженные отзывы как о музыканте,так и конкретно об этом диске, подвигли на приобретение альбома. О чём нисколько не жалею, напротив , получил как большое удовольствие, так и новые представления о возможностях одного из гланых блюзовых инструментов. Впрочем, собственно блюза для поклонников чистого жанра здесь не так много,о чём сам Карлос честно предупреждает уже в заглавии.

Начинается всё довольно неожиданно,так могла бы звучать какая-нибудь неизвестная песня Лед Зеппелин: мощный гитарный рифф ,громоподобные ударные, сильно синкопированный ритм. Гармошка порой выдаёт что-то диссонансное.Вокал немного отстранённый, с блюзовыми "волчьими" завываниями на грани йодля.

Но следующий трек звучит уже совсем по-другому: "железнодорожный" ритм ,простая мелодия и импровизации на харпе и гитаре. Дальше вообще в ритме танго,со странным дребезжащим гитарным звуком. И так весь альбом: очередной стилистический "револьвер" ,много латинских ритмов, перкуссий, есть Уэст Коаст, блюграсс, очень хорош " Nine Below Zero" Сонни Бой Уильямсона Второго -только гармоника и вокал. Половина номеров инструментальные. Подстать Карлосу и гитарист: большой мастер, очень разнообразен как в звуке ,так и в технике.

Таким образом, моя коллекция альбомов со "странными блюзами" (Скотт Хендерсон, Бобби Манрикез, Рик Холмстром...) пополнилась очень ценным экземпляром. Кстати, из буклета можно узнать об инструменте и оборудовании, ключах и позициях.

NorthernBlues,2005
12 tks
album credits:
Carlos del Junco-harmonica,vocals;
Kevin Breit-guitar,mandolin;
Henry Heillig-bass;
Jorn Andersen-drums,percussion;
Arturo Avalos-drums,percussion.


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Канада, Куба
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Anita Baker - Christmas Fantasy Isbin, Gauthier, Walton - Venice Suite Various Artists - InterJazz. Live Recordings From Ukraine, v.1 Vfsix - vfsecret
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com