nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Blues Element - Baby’s Got The Blues

стиль:

Blues Element - Baby’s Got The Blues Дуэт из Канады очень точно подобрал себе название. В основе его песен лежит именно блюз, и даже если некоторые композиции певицы Джейми Браунинг и барабанщика Иэна Грина можно отнести скорее к року, ритм-энд-блюзу или даже джазу, то элементы блюза в них все равно ощутимы. Джейми и Иэн вместе сочиняют свои песни, а для записи полностью авторского альбома Baby’s Got The Blues они пригласили весьма опытных музыкантов своего родного города Торонто.

Диск получился весьма разнообразным, как по музыке, так и по настроению звучащих в нем песен. Здесь есть и эффектные инструментальные партии (выразительное гитарное соло в It’s Not You, приятно украшающий многие композиции старый добрый Хэммонд-орган), и энергичные жесткие треки (Lucky In Love), и блюзовые баллады. При всей добротности исполнения как самими Blues Element, так и их гостями, особо я отметил бы удачу Джейми и Иэна, как авторов песен.

Тематика блюзовых текстов может быть невероятно разноообразной. Blues Element доказали это в полной мере. Разумеется, в их песнях присутствуют и привычные для блюзов темы, которые равно близки исполнителям этой музыки и в Америке, и в Польше, и в России, но вот об одной песне я просто не могу не рассказать подробнее.

Обложка альбома меня вначале несколько озадачила. Джейми и Иэн здесь выглядят рассорившимися супругами, только что принявшими решение о разводе. Но потом меня осенило: черт побери, да это ведь натуральная иллюстрация к Hockey Strike Blues! Такой блюз мог родиться только в Северной Америке. Песня посвящена локауту, объявленному хоккеистами НХЛ. Грустный муж, лишенный любимого зрелища, скорбит, и все сексуальные ухищрения жены с целью обратить на себя внимание, терпят неудачу. Ситуация передана с бесподобным юмором и подлинно блюзовым чувством. Hockey Strike Blues я назвал бы главным украшением этого альбома.

© 2005 Blues Element
10 tks / 39 mins
(Jamie Browning – voc; Iain Green – dr; Alec Fraser – b (tks 3, 7-10); Bryan Huntley – b (tks 1, 2, 4-6); Michael Keith – g (tks 1-9); Kenny Chank – g (tk 10); Michael Fonfara – p, org (tks 1-8); Rod Phillips – org (tk 9); Dave Powell – p (tk 10);)
диск предоставлен Blues Element


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Marimba Plus - Zebrano Insout - Acoustic Privacy Shawn Maxwell - Originаls Various Artists - Slovak jazz
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com