nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rod Piazza & The Mighty Flyers - For the Chosen Who

стиль:

Rod Piazza & The Mighty Flyers - For the Chosen Who Есть исполнители, новые работы которых можно смело брать без предварительного ознакомления - не только из-за постоянно высокого класса, но и в твёрдой уверенности, что стиль их не подвержен резким скачкам из стороны в сторону. Род Пиацца и его Могучие Летуны ещё 25 лет назад сделали выбор в пользу комбинации традиционного чикагского блюза и Уэст Кост-свинга, что неизменно приносит им премии и номинации главных блюзовых конкурсов.

Помимо великолепных достоинств лидера, у группы есть и другие яркие "фишки": блистательная игра пианистки и "просто красавицы" Хани Пиаццы и неизменно оригинальный стиль гитаристов, ранее Алекса Шульца и Рика Холмстрома, а теперь Генри Карвахала. Конечно, это не значит, что все альбомы Летунов похожи один на другой. Прошлогодний "Keepin' It Real" звучал очень современно и достаточно жёстко. Теперь Род решил вернуться к своим музыкальным корням и для реализации замысла пригласил подходящих гостей. Произошло некоторое смягчение стиля, заметно влияние госпел и раннего ритм-энд-блюза.

В этом отношении особенно характерен хорошо известный по первому альбому Роллинг Стоунз классический номер "You Can Make It If You Try", звучащий так, как будто мы вернулись в 1957 год. В такого рода вещах особенно стоит отметить женский бэк-вокал. Вообще количество каверов в соответствии с общим замыслом большое: среди авторов такие классики, как Джимми Рид, Айк Тёрнер ,Сонни Бой Уильямсон #1, Джимми Роджерс... Из оригинальных можно выделить традиционно посвящённый Хани Пиацце "Honey's Blues" и свинговый "Blues Player" с блестящим гитарным соло от Фила Гая, брата легендарного Бадди. Ну и как фанат гитары не могу не отметить игру Кида Рамоса в "Broken Hearted Blues". Кстати, в качестве бонуса к аудио-диску прилагается и DVD.

Delta Groove,2005
12 tks
album credits:
Rod Piazza - vocals & harmonica
Honey Piazza - piano & organ
Henry Carvajal - guitar
Bill Stuve - electric & acoustic bass
Paul Fasulo - drums
Guest Appearance:Finis Tasby - bass & backup vocals / Kid Ramos -guitar / Phil Guy - guitar / James Gadson - drums / Johnny Dyer -vocals / Randy Chorkoff - harmonica / Cynthia Manley,Amy Keys - backup vocals


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз, чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Юрий Михайлов - Аэроплан Bucky Pizzarelli / Frank Vignola - Moonglow Сherkassy Jazz Quintet - We Like Funky-Jazz, And You? Ron Kaplan - Saloon
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com