nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Tab Benoit - Voice of the Wetlands

стиль:

Tab Benoit - Voice of the Wetlands Тэб Бенуа не только один из самых интересных молодых (ему нет и сорока) блюзовых музыкантов. Он ещё и настоящий патриот родного края. А живёт Тэб в городе Хаума на юге Луизианы, в нескольких десятках километров от Нового Орлеана. Настоящий водный мир: знаменитые болота, речки, озёра, и в двух шагах Мексиканский залив.

Уж так сложилось, что из здешних мест пошла без большого преувеличения вся современная музыка. У Тэба свой корневой уникальный стиль (кэйджун-блюз с виртуозной гитарой и соул-вокалом), который он с блеском демонстрирует уже второй десяток лет. В 2003 году Тэб стал основателем недоходной организации Voice of the Wetlands (VOW), призванной способствовать решению экологических проблем юга Луизианы.

С этой целью проводятся фестивали, устраиваются концерты, выпускаются альбомы, значительная часть доходов от реализации которых направляется в сответствующий фонд. Данный диск стал вторым в этой серии, в его записи в январе 2005 приняли участие многие звёзды Нового Орлеана: Доктор Джон,Сирил Нэвил,Андерс Осборн... Их участие позволило музыке Бенуа заиграть новыми красками, добавило стилистического разнообразия. Здесь и фанковый номер "Bayou Breeze", и страстный соул-гимн "Louisiana Sunshine", и кантриевый "Louisiana Man", и весёлый кэйджун "We Make a Good Gumbo", и корневой блюз с африканской ритмикой "Me Donkey Want Water"... Тема песен - красота родной земли (и воды) и проблемы, которые могут всё это великолепие погубить.

Альбом увидел свет 27 сентября, и доход от его продажи будет направлен на помощь жертвам урагана Катрина.

Rykodisc,2005
11 tks
album credits:
Tab Benoit- guitar,vocals
Anders Osborne- guitar,vocals
Dr. John-piano,organ (Hammond),vocals
Cyril Neville-percussion,vocals
George Porter, Jr.-bass,vocals
Johnny Vidacovich -drums,vocals
Big Chief Monk Boudreaux-tambourine,vocals
Waylon Thibodeaux-fiddle
Johnny Sansone-harmonica,accordion
Chris Boone,Goat Carson,Shawn Hall,Papa Mali-vocals (bckgr)


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
блюз Дельты
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Paco de Lucia - Gold Jerry Drake and The Front Page Big Band - A Tribute To The Big Bands Jerry Drake and The Front Page Big Band - Latin Latitudes Lonely Woman - Demon’s Diversions
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com