nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Blackmailers - Zlatno Zrno Blues

стиль:

Blackmailers - Zlatno Zrno Blues Если не знать, что этот альбом записан исключительно "нашими" музыкантами, можно смело принять его как плод, выращенный какой-то ранее не известной и наверняка американской группой. Настолько ярко и убедительно все исполнено, что в голову приходит этот и лишь единственный вывод. Прекрасный, настоящий блюзовый голос вокалиста, очень слаженное, исключительно стильное исполнение. И, главное, — невероятная энергетика музыки. То, что в крови, в генах у американских исполнителей достаточно жесткого гитарного блюза и то, чего достаточно редко способны достигнуть музыканты с "белого" континента. Российским музыкантам это удалось.

Репертуар состоит из порой очень известных произведений, как писали в советское время, "прогрессивных западных авторов". Название альбома вовсе не случайное: одним из интереснейших и самобытных номеров является "Блюз для Кустурицы" авторства Алекса Барышева. "Brujo" Сейгала воспринимается будто одна из песен "Криденсов", основанная на одном из фирменных их гитарных риффов. А в целом проглатываешь этот альбом с невероятной жадностью: настолько он живой, вкусный и естественный!
Писался альбом в Минске, так что вовсе не случайно участие в нем белорусских музыкантов, равно как и сопродюсерство Света. Мастеринг — Андрея Субботина. Так что продукт на самом деле очень даже съедобный.

Я мало знаком с этим коллективом и раньше даже вообще не знал о его существовании. Но отныне он явно попал в число моих фаворитов даже на фоне мирового блюза. Не верите — послушайте сами! Сказав это, я, конечно же, достаточно зло пошутил, поскольку совершенно не представляю, где его можно приобрести. Разве что использовав подсказку по адресу www.blackmailers.blues.ru.

(c) & ℗ 2005 Blackmailers
13 tks/48:07
Алекс Барышев — гитара, бэк-вокал; Тимо Копылов — вокал, акустическая гитара, диджериду, дримба; Сергей "Флойд" Шагирев — бас, бэк-вокал; Константин Ахтунг — барабаны, бэк-вокал; Павел Патругин — саксофон, бэк-вокал. При участии Света — фортепиано, бэк-вокал; Артемия "Big Mouse" Кричевского — бэк-вокал; Романа "Chich" Архарова — бэк-вокал.


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Various Artists - Departure Lounge – World Grooves Eric van Aro - Friends John Ellis - One Foot in the Swamp Twinset - Lifestyle
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com