nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Renaud Garcia-Fons - ArcoLuz

стиль:

Renaud Garcia-Fons - ArcoLuz Французский композитор и исполнитель на пятиструнном акустическом контрабасе Рене Гарсиа-Фонс уже давно и плодотворно сотрудничает с мюнхенской фирмой Enja Records. Нынешний альбом – уже седьмой в его дискографии на Enja, но первый не студийный диск. Он был записан во время концерта трио Гарсиа-Фонса в немецком замке Эльмау в июле 2005 года. Релиз осуществлен Enja сразу в двух форматах – CD и DVD, на котором представлена 85-минутная версия концерта с бонусными интервью.

Концерт в Эльмау Гарсиа-Фонс играл с теми же музыкантами, которые участвовали в записи его последнего студийного альбома Estremundo – испанским гитаристом фламенко Кико Руисом и известным по ансамблю Gipsy Kings ударником Негрито Трасанте.
Коль в тексте прозвучало слово «фламенко», то не трудно догадаться, каковы основные мотивы музыки этого альбома. Да, действительно, это – Испания. Я вспоминаю ранние альбомы признанного мастера world music Гарсиа-Фонса. Там можно было найти элементы музыки самых разных народов мира, хотя любимым регионом французского музыканта и тогда оставалось Средиземноморье. Сейчас это, скорее, монотематический альбом. И если вам нравится испанская или окрашенная в испанские тона музыка, то этот диск – для вас. Вас ждут длинные, благодаря концертному формату диска, цветистые композиции, в которых есть жаркое солнце, ласковое море, гордые идальго и жгучие южные красавицы. Иногда, как в Estremundo, титульной композиции предыдущего диска Гариса-Фонса, музыканты словно совершают путешествие и в прошлое страны на Пиренеях в отзвуках старинных средневековых танцев.

Главные голоса альбома – это гитара Руиса и контрабас самого Рене. Не перестаю удивляться виртуозности этого музыканта. Подчас не верится, что слышишь звуки пятиструнного, но все-таки контрабаса, инструмента большого, неуклюжего и не слишком приспособленного к долгим соло. А здесь иногда возникает ощущение, что это не контрабас вообще, что это поет скрипка или виолончель, настолько технически совершенна игра Гарсиа-Фонса с изящными флажолетами и неожиданными вариациями пиццикато. Диск доставил огромное удовольствие. Думаю DVD – вариант выглядит еще эффектнее.

© & ℗ 2005 Enja Records
7 tks / 63 mins
(R. Garcia-Fons – five-string double bass; "Kiko" Ruiz – flamenco g; "Negrito" Trasante – dr, perc;)
диск предоставлен Enja Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фламенко
страна
Франция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Ron Kaplan - Saloon Ferenc Snetberger - Nomad Organics - New Light Yusef Lateef - Psychicemotus
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com