nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Anna Maria Jopek - Secret

стиль:

Anna Maria Jopek - Secret Можно ли быть настоящим джазовым исполнителем и одновременно героем (героиней) глянцевых журналов и зарабатывать серьезные деньги? Когда-то считалось, что нет. Строгие пуристы даже послевоенного Армстронга отлучали от джаза и рассматривали его исключительно по ведомству поп-музыки. Но со времен ошеломляющего успеха Дайаны Кролл все изменилось. Дайана доказала, что утвердительный ответ на этот вопрос вполне возможен. Польская певица Анна Мария Йопек делает это вслед за ней.

После шумного успеха ее совместного альбома с Пэтом Мэтини Анна Мария молчала несколько лет. И вот – новая работа. Secret был записан в 2004 году. В продюсировании альбома вместе с Йопек активно участвовал Росс Каллэм. Очевидной ориентацией на международный рынок объясняется тот факт, что этот проект стал первым полностью англоязычным альбомом певицы.

Но «изменив» родному языку, Йопек не изменила своей излюбленной стилистике. Secret – это по-прежнему альбом нежных, лиричных песен о любви, исполняемых в медленном и среднем темпе под изысканный аккомпанемент отличных джазовых музыкантов. Йопек по-прежнему не стремится демонстрировать мощь голоса, а берет отточенной до совершенства техникой вокала.

Большинство песен для этого проекта написаны с участием самой Йопек. Среди них пальму первенства я отдал бы короткой, но очень эмоциональной Cherry Tree. Кроме того, Анна Мария исполняет две версии песен Стинга, одну – No Doubt, и одну – Вэна Моррисона. Именно последнюю, композицию Moondance, я считаю вершиной этого очень ровного по классу и очень продуманного альбома. Возможно, отсутствие спонтанности и непосредственности – это единственный недостаток, который можно приписать этому проекту. Что ж, дождемся, я думаю, и концертных записей Анны Марии Йопек...

℗ & © 2005 Universal Polska
11 tks / 44 mins
(A.M.Jopek – voc, p; Marcin Pospieszalski, Robert Kubiszyn, Slawomir Kurkiewicz – b; Robert Majewski – tp, flg; Piotr Nazaruk – fl; Pawel Zarecki, Leszek Mozdzer – p; Cezary Konrad, Tomas Sanchez – dr; and others;)
диск предоставлен A Universal Music Company


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Польша
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Pharoah Sanders - Elevation Oz Noy - Ha! Terence Blanchard - Flow Brenda Earle - Happening
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com