nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Amerie - Touch

стиль:

Amerie - Touch Большое количество девушек (преимущественно, темнокожих) в бикини, дорогие автомобили и парни, все обвешанные золотыми крестами и иными аксессуарами. Таким представляется многим R&B. Надо признаться, меня самого не раз посещали подобные стереотипы. Однако вместе с тем есть и другая сторона медали – красота, стиль, изящество, роскошь – то, что можно выразить английским словом "luxury" (произнося его слегка томно, с придыханием – мысленно представляя красивую девушку рядом с собой).

Мелодичный сплав из двух доселе слегка сторонящихся друг друга стилей – задумчиво-интеллектуального джаза и урбанистического хип-хопа, переполненного уличной агрессии. Вместе с тем R&B – это не просто алгебраическая сумма вышеперечисленных стилей. И новый альбом Amerie – тому подтверждение. Проникновенность soul-музыки, кристально-непорочная чистота gospel’a – все это можно на диске. Предваряющий его 12" EP (сингл с несколькими версиями композиции I Thing – и все это на двенадцати дюймовом виниле). Ди-джеи и публика были в восторге – чему свидетельствует популярность (теперь уже хита) I Thing в совместном исполнении с Eye – кстати, пришлась и гитара (вроде всего-то один аккорд – а как разнообразился саунд). И, конечно же, вокал Amerie – высокие ноты в голосе певицы сменяются хип-хоповым речитативом Eye.

Ненавязчивая простота музыки (и аранжировки) – ни в коем случае нельзя ставить в упрек исполнительнице – во-первых, все очень стильно (просто, но со вкусом), а во-вторых, это одна из особенностей стиля. Акцент – именно на голос, а не на другие инструменты (голос и есть главный инструмент). Посему и ставить в упрек это – просто невежество (все равно, что винить техно в «излишней прямоте» басовой линии или возмущаться обильным количеством басов в drum-and-bass’e). Произнесите это слово медленно – A-me-rie – и вы почувствуете всю красоту музыкальной формы скрывающейся за этим именем. «Лучшее – враг хорошего» – говорили древние. В данном случае – врагов просто нет.

© & ℗ 2005 Columbia music (USA)
13 tks/49:34 mins


Павел КУДРЯВЦЕВ


авторы
Павел КУДРЯВЦЕВ
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
George Pajon Jr. - Fried Plantains Margie Baker - Live At Bach Bill Frisell - East/West Anita Baker - Christmas Fantasy
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com