nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Randy Johnston - Is It You?

стиль:

Randy Johnston - Is It You? Не правда ли, звучит интригующе,когда, сталкиваясь с новым для тебя артистом, читаешь такое: "...один из самых утончённых музыкантов поколения выдающихся джазовых гитаристов"? Randy Johnston родился в 1956 году в Детройте. В своём творчестве он следует традициям таких мастеров, как Wes Montgomery, Kenny Burrell, George Benson и особенно Grant Green. Отличительными признаками его стиля стали чистота звука, чёткость линий, интеллигентность, мелодичность. Начав записываться в 1991 году, Randy выпустил уже девять альбомов. "Is It You?" , последний на сегодняшний день, по словам его постоянного продюсера Joe Fields, стал одной из лучших работ джазмена.

Johnston играет на полу-акустической гитаре, остальные музыканты состава используют акустические инструменты. Половина композиций исполнена в формате "трио", в остальных пяти присоединяется пианист. В основе каждой композиции лежит простая, но выразительная мелодия. При этом гитарист в своих импровизациях не отходит далеко от основной темы, часто возвращаясь к ней. Слушается альбом поэтому очень легко,но здесь нет нарочитой приятности, свойственной популярному сейчас смуф-джазу. Это настоящий традиционный мелодичный джаз. Большинство вещей темповые, лишь две лирические баллады немного снижают общий высокий градус.

Тематически композиции трудно отнести к какому-то конкретному стилю,здесь перемешаны в различных пропорциях и свинг, и блюз,и босса-нова... Уже первый (заглавный) трек с интересной синкопированной темой авторства самого Randy задаёт уровень всему альбому. Вообще все три композиции,сочинённые гитаристом, можно отнести к наиболее ярким. Особенно впечатляет "The Jump Back" с замысловатым полиритмичным рисунком ритм-секции и скоростными зажигательными гитарными фразами. Хорош старинный блюзовый стандарт "Careless Love" с плотным грувом,свинговыми клавишными импровизациями и острой гитарой. Очень свежо в "The Jump Through" проходят смены ритма с 3/4 на 4/4 и обратно. Нельзя не отметить яркую игру контрабасиста, которому во многих вещах предоставлена возможность сольной импровизации, где он демонстрирует незаурядный мелодизм. Завершает альбом танцевальная, с хорошей плотностью звука, солнечная "Groovy Samba",словно переносящая нас в фантастический мир бразильских телесериалов.

High Note 2005
10 tks
album credits:
Randy Johnston-Guitar
Gene Jackson-Drums
Dwayne Burno-Bass
Xavier Davis-Piano

papan


авторы
papan
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Lenore Raphael - A Beautiful Friendship Luciana Souza - Duos II Various Artists - Paris For Lovers Various Artists - Fusion for Miles, A Guitar Tribute: A Bitchin' Brew
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com