nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

John Scofield - This Meet That

стиль:

John Scofield - This Meet That Альбом с экстравагантным названием «Это встречается с тем» и с не менее причудливой обложкой ознаменовал собой дебют Джона Скофилда на лейбле Emarcy после почти десятилетнего сотрудничества с Verve. Но от перемены мест приложения усилий результат существенных изменений не претерпевает – так действуют физические законы, когда имеешь дело с Джоном Скофилдом. На Verve или на Emarcy, сотрудничая с трио Medeski, Martin & Wood или с трио Beyond, Джон остается самим собой – одним из лучших джазовых гитаристов мира, виртуозным солистом, оригинальным композитором, умным бэнд-лидером.

В проекте This Meet That основу его ансамбля опять составило трио – на этот раз с профессором, в прямом и переносном смысле, бас-гитары Стивом Суоллоу и прекрасным барабанщиком Биллом Стюартом. Кроме того Скофилд «призвал под свои знамена» внушительную секцию духовых, а в одном из треков, о котором чуть позже, в его проекте гостит другой выдающийся гитарист, Билл Фризелл.

Что имел ввиду Скофилд, придумывая своему диску столь необычное название? Мне представляется, что под «этим» Джон подразумевал восемь своих новых композиций, вошедших в альбом – ярких, запоминающихся, дающих широкие возможности лидеру продемонстрировать свою феноменальную технику и не «зажимающих» его партнеров. Интересно, что и для своего квартета духовых Скофилд лично расписал все аранжировки, органично вписав звучание «дудок» в общую концепцию пьес.. Почти во всех из них (а я особо выделил бы стартовую The Low Road и очаровательную Memorette) слышны отзвуки джаз-роковой молодости автора.

А вот «то», похоже, - времена еще более давние. Скофилд не забыл и не разлюбил музыку, которой он заслушивался в детстве. Из трех «чужих» композиций на диске две знакомы любому поклоннику рок-музыки – это скофилдовские интерпретации House Of Rising Sun, известной по знаменитой версии Animals и главного хита Джаггера и Ричардса из Rolling Stones - I Can’t Get No Satisfaction. Обе сыграны просто замечательно, причем в House Of Rising Sun можно еще и насладиться дуэтом двух титанов – Скофилда и Фризелла. В общем, поклонники Джона, готовьте место на полке – этот диск пропускать нельзя!

11 tks / 65 mins
© & ℗ 2007 Emarcy
(J.Scofield – g; Steve Swallow – el. b; Bill Stewart – dr; with Roger Rosenberg – bars, bass cl; Lawrence Feldman – ts, fl; Jim Rough – tb; John Swana – tp, flg; Bill Frisell (tk 6);)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, фьюжн
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Sonny Rollins - The Sound of Sonny McCoy Tyner - Horizon George Russell Sextet - Ezz-thetics Various Artists - Gozalo! Bugalu Tropical Vol. 2
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com