nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

J.J.Grey & Mofro - Country Ghetto

стиль:

J.J.Grey & Mofro - Country Ghetto Вслед за лицензионным соглашением со Stony Plane, «Крокус» заключил аналогичное соглашение с самым известным независимым блюзовым лейблом США – чикагским Alligator Records, сделав достоянием российских поклонников блюза его богатейшие – пальчики оближешь! – каталоги. Ну как не порадоваться, например, этому альбому. Для меня Джей-Джей Грей и его группа Mofro стала настоящим открытием, как стал открытием его альбом Country Ghetto для американской аудитории в 2007 году. Диск получил прекрасную прессу и стал очень популярным. В очередной раз снимаю шляпу перед чутьем на таланты Брюса Иглауэра, шефа «Аллигатора». Третий альбом Грея и первый для «Аллигатора» получился настолько успешным, что Брюс решил переиздать и первых два его диска.

Чем же таким особенным поразил уроженец Джексонвилла, Флорида, белый певец, гитарист и автор песен Джей-Джей Грей? Если говорить о музыке, то она у Грея впитала лучшие традиции южного блюза, рока и фолка. В инструментальном плане в ней очень много значат гитарные партии самого Грея и его давнего партнера Дэрила Хэнса, винтажный орган Адама Скоуна. В аранжировках Грей использует и духовую секцию, и струнные, иногда сам играет на губной гармонике. Он очень неплохой вокалист, причем скорее в роковой, чем в блюзовой традиции. Но главная, на мой взгляд, сила его таланта – в сочиняемых им песнях. Как когда-то Дилан, Грей сумел достучаться до души многих американцев. «Ключиком» к ним стали традиционные ценности простых людей, с которыми отождествляет себя Грей. Country Ghetto – это не о черных и белых, это о том, что Грей привык ценить в женщине женщину, а в мужчине – мужчину, о том, что он из людей, для которых культура предков, чувство долга и любовь важнее количества долларов в банке. Он ощущает размывание этих ценностей и видит себя и таких, как он в новом, особого рода, гетто в современном мире, полном войн, насилия и несправедливости. Короткие названия треков: War, Circles, By My Side, A Woman, Goodbye выглядят главами творческого манифеста их автора. Очень интересно, что он скажет в своих следующих работах, за которыми уж точно стоит проследить.

© & ℗ 2007 Alligator Records
12 tks / 45 mins
(J.J.Grey – voc, keys, el.g, ac.g, 12-string g, harm, b; Daryl Hance – g, slide g; Adam Scone – org, org b; George Sluppick – dr; Ian Hendrickson-Smith – bars, ts; Cochemea Gastleum – ts; Dave Guy – tp; Batya MacAdam-Somer, David Medine – vi; Hayley Neher – viola; Jessie Marino – cello;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз Дельты, кантри-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Joe Beck & John Abercrombie - Coincidence John-Alex Mason - Town & Country Nikolay Moiseenko - Perfect World Brian Bender and The World Beatniks - Urban Jungle
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com