nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Medeski, Scofield, Martin & Wood - Out Louder

стиль:

Medeski, Scofield, Martin & Wood - Out Louder Джон Скофилд, один из джазовой "большой гитарной тройки", в последнее время не раз радовал великолепными работами. Среди них особое место занимает "Out Louder", записанный в 2006 году вместе с известным трио Medeski, Martin & Wood. В 2007 году альбом был переиздан ограниченным тиражом со вторым, бонусовым диском, представившим выступление квартета в нью-йоркском The Bowery Ballroom в ноябре 2006 года.

Начало сотрудничества гитариста с MMW относится к 1998 году, ставшему знаменательным для модного авангардного фанки-джазового трио. Первый альбом на Blue Note Records "Combustication" и участие в записи одной из лучших за всё время работ Скофилда "A Go Go" возвели их в ранг признанных звёзд современного джаза. Тем не менее, сами участники MMW, в частности Крис Вуд, признавали, что это был всё же скорее сольный альбом Скофилда с приглашёнными музыкантами, нежели полноценное сотрудничество. К тому же и весь материал был написан самим гитаристом. В результате авангардно-экспериментальная сторона трио осталась за кадром. Для самого же Джона Скофилда альбом стал мощным импульсом для приобщения к современной молодёжной джэм-бэндовой культуре.

На "Out Louder" уже Скофилд выступает в роли гостя, но здесь мы имеем дело с совершенно равноправным партнёрством, полной свободой самовыражения и большим стилистическим разнообразием. Основной материал был написан всеми участниками квартета, к нему добавлены три кавера. Открывает альбом фанковый трибьют известному чикагскому блюзмену "Little Walter Rides Again", где гитара риффует на основе оригинальных харповых партий. Жёсткий фри-джаз представляет "Miles Behind", возвращающий в период сотрудничества Скофилда с Майлзом Дэвисом. Также вдохновлён творчеством великого трубача-инноватора, но уже времён "On the Corner", джэмовый "What Now". Ещё один джэм, почти 12-минутный спонтанный "Down the Tube", несомненно один из центральных моментов альбома. Его предваряет пожалуй самый неожиданный трек, кавер на лирическую балладу Джона Леннона "Julia", где гитарист ведёт мелодическую линию под "церковный" орган Медески, а Билли Мартин играет щёточками, что для MMW совершенно исключительный случай. Своеобразны танцевальные латино "Tootie Ma Is a Big Fine Thing" (в традиционном ново-орлеанском стиле) и более экспериментальная "Tequila and Chocolate". Завершает студийный диск сыгранный в традициях соул-джаза классический рэгги от Питера Тоша "Legalize It".

Концертный бонус-диск добавляет ещё 46 минут отличной музыки. Это три композиции со студийного блока, две с "A Go Go" и одна "сюрпризная", старинный британский гимн "Amazing Grace". По сравнению со студийным исполнением здесь импровизационный градус повыше, особое удовольствие для тех, кому "нравится погорячей"

Indirecto Records, 2007
17 tks
album credits:
John Medeski – keyboards
John Scofield – guitars
Billy Martin – drums, percussion
Chris Wood – basses


papan


авторы
papan
музыкальный стиль
авангард
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Omar Akram - Secret Journey The Sweet Vandals - The Sweet Vandals Rushobo - Secret Tales From The Inner World Orlando Julius / Tony Allen - Vampisoul Goes To Africa
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com