nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Duke Robillard - Duke Robillard's World Full Of Blues

стиль:

Duke Robillard - Duke Robillard's World Full Of Blues Самая масштабная работа Дюка Робилларда за последние годы – двойной альбом, почти два часа звучания. Почему так много? Возможно, потому, что именно на этот раз Робиллард решил вынести на суд слушателей свое творческое кредо, вкратце изложенное в названии альбома и его титульной композиции: World Full Of Blues. Да, для одного из самых ярких гитаристов блюза весь мир наполнен блюзом, и об этом он говорит в liner notes к альбому. По Робилларду, блюз лежит в основе множества направлений – от джаза до фанка, и даже «…черт побери, корни хэви метал тоже в блюзе!»

Музыкант признается, что он слышит блюз и в этнической музыке многих стран, например, Турции, перечисляет исполнителей, которые повлияли на него. Ну а дальше – дальше начинается музыка. Каждый трек альбома снабжен коротким авторским комментарием, где, помимо прочего, указано, на каком инструменте из своей обширной гитарной коллекции Дюк играет в данной записи. Ему ассистировали не только музыканты постоянного бэнда, но и многие другие исполнители, с которыми Дюк выступал и записывался ранее. Наиболее известное имя здесь – это, конечно, Шюгар Рэй Норсия, играющий на губной гармонике в трех треках.

Из двадцати трех композиций альбома половину написал сам Дюк. Вещи очень разноплановые, но в равной степени показательные по мастерству исполнения. Мой персональный фаворит среди них - Blues Nightmare со второго диска, восьмиминутная блюзовая импровизация, где Дюк играет в дуэте с Норсией. Остальная часть альбома – блюзы Бадди Джонсона, Ти-Боун Уокера и так далее, а также композиции, превращенные в блюз опытным волшебником Дюком Робиллардом. Тут обращает на себя внимание громкое имя Боба Дилана, чью песню Everything Is Broken Дюк играет в манере блюза Дельты, а также совершенно неожиданное обращение к творчеству Тома Уэйтса в композиции Low Side Of The Road, исполненной Робиллардом в нехарактерном для него минорном ключе. Что ж, мир блюза этого исполнителя полон неожиданностей и интересных открытий – еще одно погружение в этот мир наверняка принесет вам много интересного.

© & ℗ 2007 Stony Plain Records
2 CD: 1st – 12 tks / 53 mins
2nd – 11 tks / 63 mins
(Duke Robillard – g, voc, saz; Mark Teixeira – dr, perc; John Packer – ac.b, el.b; Doug James – bars, ts, bass cl, harm; Al Basile – cornet; Marty Ballou – el.b; Bruce Bears – Hammond org, p, el.p; Sax Gordon Beadle – ts; Scott Aruda – tp; Lonnie Gasperini – Hammond org; Sugar Ray Norcia – harm; Paul Kolesnikow, Fred Bates – g;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Larry Carlton / Robben Ford - Live in Tokyo Kelomat - Moscow And Elsewhere Юры Несцярэнка & NESTARы band, White Night blues - Сьвята Вялікіх Дажджоў Max Pugachev - 4U
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com