nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ronnie Earl & The Broadcasters - Hope Radio

стиль:

Ronnie Earl & The Broadcasters - Hope Radio Последний на сегодняшний день альбом Ронни Эрла – отличный подарок его поклонникам, коллекционерам, собирающим все его работы. Я живо представляю, как они будут обсуждать и сравнивать, скажем, две версии Blues For The Homeless, спорить, какая лучше – восьмисполовинойминутная на Hope Radio или одиннадцатиминутная на I Feel Like Goin’ On, смаковать игру одного из лучших в мире блюза гитаристов. Сегодняшнее состояние здоровья Эрла, к сожалению, не позволяет ему гастролировать, поэтому в апреле 2007 года прямо в студии городка Эктон, Массачусетс был организован концерт Эрла и его группы Broadcasters с примкнувшими к ней в эпизодах басистом Уордом и гитаристом Адамсом. Этот концерт и стал альбомом Hope Radio, точнее CD, потому что параллельно был снят и фильм на DVD, несколько отличающийся по составу треков.

Я говорил о том, какое это лакомое блюдо для знатоков, а вот тем, кто еще не знаком с творчеством Эрла, я бы советовал быть с этим альбомом поосторожнее – не более двух-трех треков подряд. Почему? Знаете, как это бывает с детьми, переевшими сладкого – они потом долго на него смотреть не могут… Hope Radio – чисто инструментальный альбом, трехминутная пьеса Katrina Blues здесь исключение, а так, в основном, - длинные восьми-девятиминутные блюзы, которые с непривычки могут и утомить. Но вот войдя во вкус, вы сможете в полной мере оценить блестящее мастерство Ронни, сложную, близкую к джазу, структуру его пьес (за исключением Blues for the West Side все композиции сочинил сам Эрл – один или, как финальную New Gospel Tune, со своим клавишником Дэйвом Лиминой) и красоту инструментального блюза.

Остается добавить, что, как обычно у Эрла, здесь много посвящений. Альбом в целом посвящен его учителям – блюзменам Роберту Локвуду-младшему и Отису Рашу. Последнему посвящена также отдельная композиция Blues for Otis Rush. Ронни, как никто другой среди великанов блюза чувствует преемственность блюзовой традиции и не устает напоминать об этом.

© & ℗ 2007 Stony Plain Records
11 tks / 78 mins
(Ronnie Earl – g; Dave Limina – Hammond B3, p; Jim Mouradian – b; Michael ‘Mudcat’ Ward – upright b, el.b, p; Lorne Entress – dr; special guest – Nick Adams – second g (tk 10);)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2007 г.
Sam Newsome & Lucian Ban - The Romanian-American Jazz Suite В. Гайворонский, А. Кондаков, В. Волков - Рождественский концерт Rene Trossman Band - Postmarked Illinois Michael Brecker - Pilgrimage
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com